Deutsch

fremde falsche Geburtsname zwangsweise annehmen?

30.01.20 01:37
Re: fremde falsche Geburtsname zwangsweise annehmen?

olgaweiser прохожий
olgaweiser
в ответ Grafolog 29.01.20 12:17, Последний раз изменено 30.01.20 02:16 (olgaweiser)

Мы хотели обе взять девичью фамилию матери Вайзер. Но как оказалось - я взять не могу, так брачная фамилия родителей Лапшины и изменить ее не возможно, т.к. папа умер перед отъездом. Может только мама взять свою девичью фамилию Вайзер. Поэтому мы решили ничего не менять. И обе остаться на прежних фамилиях, но записать по немецки.

Во Фридланде нам не дали такую возможность. Все говорили, что коллеги в отпуске и работают малр людей.

Мы никак не ожидали, что нам впарят эту Файцер - прямо как кличка какая то.

Впервые я увидела это, когда бератор вручал мне письмо, которое потом должно вернуться во Фридланд вместе со справкой о прописке. Я сразу сказала ему, что гебуртснаме записали не правильно и просила исправить. Но он отказался и сказал, что мы запросто сделаем это am Ort.

Я еще три раза ходила к нему, но он под разными предлогами отказался исправить.

Регистриршайн выдают в последний день перед самым отъездом, когда уже ничего исправить невозможно.

На звонки никто не отвечает, к начальнику пробиться не возможно было.

Вторая часть этого театра am Ort длится уже почти три месяца.

Моя бабушка и мама с 1945 до 1957 года была на спецпоселении под комендатурой за немецкое происхождение и немецкую фамилию. Мы этого вызова ждали 20 лет. Наконец дождались.

А теперь нам вместо немецкой фамилии Вайзер насильно вписали какую-то кличку Файцер и исправить не желают. Я считаю, что это незаконно.

Разные люди воспринимают такие события по разному.

Нам - больно, унизительно и обидно.

Вот я и ищу, кто может сказать должны они по параграфу 94 гебуртснаме тоже написать правильно на немецком или нет?

Перейти на