русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как отсчитывют годы брака?

18.07.05 11:12
Re: Как отсчитывют годы брака?

torpedouk посетитель
torpedouk
В ответ на:
Ваш аргумент: мол-де можно и так гражданство получить после энного количества лет проживания.
Недостатки этой процедуры:
- опять же волокита, да к тому же ещ╦ и не бесплатная.
- отказ от предыдущего (российского) гражданства. А Родина-мать за бесплатно из гражданства не отпустит

Частично согласен с этим аргументом, но он далеко не значительный. Получение гражданства - не так уже и трудно, раза 3 с ходить по термину (строго не более получаса затраченного времени) в нужный амт. Отказ конечно труднее - совковость во всех консульствах бывшего союза цветет и пахнет. Но зато в награду раз и навсегда помахатъ им ручкой. У 7 не требует отказа, он и не отказывается, зачем деньги тратить? Но при этом, лично у меня возникали проблемы (слава богу мелкие) , когда проезжал на бывшую родину.
В ответ на:
Написание им╦н/фамилий :
транслитерация многих русских фамилий с кириллицы на английский и последующее прочтение на немекий лад искажают их до неузнаваемости.
╖7, как гражданин Германии, имеет право скорректировать написание , чтобы оно звучало соответственно "оригиналу".
╖8 "обречен" на исковерканные имя и фамилию.

Этот пункт смело в мусорную корзину, написание имени и фамилии изменять можно - идете в ратушу - там выдадут бешайд, с бешайдом - подавайте заявление на гражданство - немецкий аусвайс уже получите с "правильным" именем и фамилией
В ответ на:
Биржа труда при равной квалификации претендентов на вакансию в первую очередь "обслуживает" немецких граждан

Господи, кто же в нынешнее время ищет работу через Арбайтсвермитлера? И кому чего он сейчас находит - не смешите - капля в море.
В ответ на:
для имеющих высшее образование не последнюю роль играет возможность участвовать в мероприятиях\курсах Отто Беннеке.
╖8 путь в Отто Беннеке закрыт.

На этот пункт - как я понимаю можно тоже закрывать (выше была дискусия). Добавлю, что знаю кучу народа по 8, которые учились в беннеке, в том числе и приехавших отдельно от супругов.
Как резюме:
Моя сестра после приезда подала на 4 параграф, после хождений по кабинетам и пару тестов - она его получила. Я просто из-за лени (да и не видел смысла) не стал делать тоже самое. теперь спустя почти 7 лет, сестра сама призна╦т - что это вс╦ туфта с параграфами - просто наши люди сами любять себя на "полочки" раскладывать , а особой роли эти параграфы не играют.
Моя жена приехала 8 месяцев после меня, естетсвенно у нее даже 8 параграфа не было - и честно никаких особых различий (кроме гражданства) между нами не заметил.

Sprung zu