русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

5 параграф или поддались панике?

16.01.20 11:29
Re: 5 параграф или поддались панике?

awtomat прохожий
in Antwort Hagent 10.01.20 19:18, Zuletzt geändert 16.01.20 12:21 (awtomat)

Схема примерно такая:

- Прабабушка (1903 г.р.) получила Einbürgerungsurkunde и Aushändigungsvermerk, но не все дети при ней получили Aushändigungsvermerk (при условии что я все правильно понял);

- Мой дед в 1929 г.р. (рожден в браке), на него тоже есть Einbürgerungsurkunde и Aushändigungsvermerk (при условии что я все правильно понял);

- Моя мать - октябрь 1964 (рождена в браке);

- Я - январь 1993 (рожден в браке).

Ангела Хандорф сказала, что не надо делать запрос в бундесархив сама сделает, сказала чтобы я заполнял антраг. После того как я показал ей электронные копии.

Дорогой, Hagent, Вы так спрашиваете как будто я уже собаку съел на этой ниве, как некоторые здесь, пока мне непонятно кто гражданин и был ли им вообще. Я еще не перевалил до конца и сам. Только месяц назад я узнал о возможном наличие гражданства у моих предков и об "особых условиях пребывания" (отличных от тех, что я "наивно" описал). Здесь я лукавлю, я знал о том, кто такие Volksdeutsche и об их статусе в Рейхе, но никогда не копал глубже, потому что еще в 2017 г. я написал bva и описал примерную ситуацию, они мне ничего путного не сказали и выслали бланки для поздних переселенцев. Ну и началась вся эта история с бесконечными уговорами матери. Дальше никуда не вникал ничего не изучал. т.к. на руках были документы по которым примерно все и так было понятно.

Кстати, что такое Aushändigungsvermerk и почему его наличие важно?

Sprung zu