русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

5 параграф или поддались панике?

14.01.20 20:19
Re: 5 параграф или поддались панике?

Stasyа коренной житель
Stasyа
Автор темы повествовал о том, что его родственники были принудительно вывезены фашистами из Белоруссии. Человек утверждает, что у него имеется документальное подтверждение. Кроме этого автор лично слышал свидетельствования своего предка. Это таки что-то да значит, не так ли?

Уверена на 99,9%, что этот документ называется "справка из фильтрационного дела". Причем, справки с такой формулировкой именно в Белоруссии и выдавались. В них так и написано: "Угнаны на работы в Германию", а потом каким-то "чудом" оказывалось, что эти "насильно угнанные" получили гражданство Германии совершенно добровольно и даже сами о нем просили. Т.е. на лицо лицемерие властей Белоруссии, выдавших справки, и желание показать советских граждан более лояльными к советской власти, чем к фашистам, ведь БССР как никак первая дала отпор фашистам и там находится Брестская крепость (героизм защитников которой я ни в коем случае не умаляю, как и героизм всего советского народа, в том числе и немцев-трудармейцев). Подозреваю, что Белоруссия до последнего вздоха, до последней справки хочет показать, что там проживали сплошь "борцы с фашизмом" и добровольно ушедших с немецкими войскам там быть не может.

Это мое личное наблюдение именно про Белоруссию, так что буду рада если кто-то с ним поспорит или его опровергнет, желательно, документально.

Ненадолго покидаю вас, на оставшуюся часть Вашего поста отвечу чуть позже.

Sprung zu