Deutsch

5 параграф или поддались панике?

14.01.20 17:26
Re: 5 параграф или поддались панике?

Сергей Преходько посетитель
в ответ VIKZO 14.01.20 14:10, Последний раз изменено 14.01.20 17:28 (Сергей Преходько)

Николаевская и Одесская области, я пишу только о них, были населены огромным количеством немцев-переселенцев, колоний немецких было очень много, жили они там уже несколько веков, имели свои хозяйства, хорошие хозяйства, жили довольно таки зажиточно, и т.д., по факту они эту землю считали уже своей Родиной. И вдруг, когда отступали фашисты и позвали их с собой, 98 - 99% населения решили всё бросить и поехать неизвестно куда и зачем. Кто-то действительно в это поверит? После того как фашисты отступили из этих р-в, немецкие колонии исчезли, осталось совсем немного немецкого населения, потом в эти пустующие дома завезли людей из западной Украины. Конечно, если покопаться и приказ об этом можно постараться найти, но не в украинских архивах, а только в Бундесархиве. Фашисты при отступлении старательно вывозили все документы. Если вы работали в архивах, то вам должно быть известно, что дел, оставшихся от рейхкомиссариата, в местных архивах практически не обнаруживается. Факт - это воспоминания очевидцев и историков, которые занимались и занимаются этой темой. Профессор Айсфельд в одной из своих публикаций подтверждает мои слова, можете перечитать его, он известный исследователь, а не простой болтун.

Преходько, ты там лично присутствовал, когда немцы немцев в Германию угоняли?

Мы брудершафт вместе не пили, поэтому тыкать вы мне прекращайте, тыкайтесь туда, куда вам позволяют. Ответа вы не заслуживаете на свой вопрос.

Каким бы хамством вы тут не фонтанировали, истина от этого не изменится, даже если она и не удобна. А вывозили их в Польшу в том числе, когда фашисты истребили основное количество польского населения, и решили заселить Польшу этническими немцами. К статьи на эту тему есть даже старенький документальный фильм, его выложил на своем сайте британский архивный видеофонд.

Перейти на