Login
Как отсчитывют годы брака?
910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SMKira 17.07.05 20:50, Zuletzt geändert 17.07.05 21:50 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Насчет высказанного нюанса позволю себе усомниться, т.к. знаю по крайней мере один случай, когда ╖8, не занесенный в Registrierschein и въехавший в Германию на год позже паровоза успешно закончил Шпрахкурс от Otto-Benecke.
Насчет высказанного нюанса позволю себе усомниться, т.к. знаю по крайней мере один случай, когда ╖8, не занесенный в Registrierschein и въехавший в Германию на год позже паровоза успешно закончил Шпрахкурс от Otto-Benecke.
Нюанс не только высказанный, но и потверждённый цитатой. Поэтому меня и интересовало откуда именно процитировано.
Про "известные случаи":
исключения из правил ещё не являются правилом.
До второй половины 90-х курсы и программы OBS были предназначены только для аусзидлеров.
Но уже тогда в них принимали участия отдельные конти. Причем также знаю пару людей с этим статусом , но которым тогда было именно по этой причине в курсах отказано.
Точно также и с ╖8 - одно время был этот вопрос в OBS однозначно не отрегулирован. И опять же знаю как и людей, получивших курсы, так и получивших отказы по причине непринадлежности к кругу förderungsberechtigten.
PS:
были бы претензии, то послал бы на личку..
А так..., если это Ваш стиль просто интересоваться источником информации...
О вкусах не спорят.