Может ли быть личный отказ???
У меня на этот счёт другие сведения.Rechtsdienstleistungsregister – erlaubte und unerlaubte Rechtsberatung
Das neue Gesetz schreibt das öffentliche Führen eines Rechtsdienstleistungsregisters vor. Laut § 16 RDG müssen dort all jene Personen öffentlich aufgeführt sein, die eine Erlaubnis zur Rechtberatung nach den Vorgaben des § 10 RDG haben. Daneben muss das Verzeichnis aber auch Personen und Personengruppen aufführen, denen es untersagt ist, Rechtsberatung durchzuführen.
Я бы очень не хотел, что бы этот сайт оказался в списке тех, кому запрещено давать юридические советы.
Думаю, что на сайте надо повесить обьявление-предупреждение, о том, что "Все, что обсуждается на форумах, не является юридической консультацией и носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей и может не разделять их мнение. За детальными консультациями обращайтесь к адвокату" Ну или что-то типа того. Народ и сам разберется, надо им к адвокату... Или не надо...