русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

24.12.19 14:00
Re: Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

Ника 5 коренной житель
Ника 5
in Antwort Татьяна Бух 24.12.19 09:43, Zuletzt geändert 24.12.19 14:46 (Ника 5)

Теперь всё понятно.

оформила доверенность на маму , Мама по ней и поменяла мое Сор , далее сказали что поменяют и мои документы ( сор детей и брак )

еслибы были гр. Казахстана, то так и было бы

они приняли мои документы , отшили российские переводы и печать о гражданстве ой , сказали все ждите 15 дней - сделаем .

Через 15 дней пришёл отказ , мол извините у неё в паспорте рф ведь нет национальности, как у нас в удостоверениях, значит мы не можем . Пусть пойдёт в России с новым Сор своим куда то и какую то справку возьмёт и пришлёт и тогда без проблем !

Только где ж мне взять такую и какую вообще справку им нужно ((((

Ну, они сами не знают, какая им "справка" нужна в Вашем случае, как основание для замены.

Похоже на то, что нужна судебная попытка по новым обстоятельствам (новый СОР и отказ вносить изменения в Казахстане без соответствующего основания из России )

Вы ранее писали:

логика отказа :
в суде не было доказано не правильность составления той актовой записи либо ее не соответствие действительность .

Так же, что только в 2019 году я обратилась с этим прошением. (Думаю уж извините раньше у меня не было брака и детей, куда мне вносить ранее нужно было ) ..... Получается все таки интересно , ведь в законе четко не прописано что человек не может изменить национальность, если он уже определился ее ранее ... в общем из лично моего решения так ничего четкого и ясного не могу понять, одна вода 🥵

Теперь у Вас есть несоответствие действительности, т.к. теперь Ваша мама может взять справку о внесении изменений её национальности в графу национальность в архивную запись о Вашем рождении. Дата внесения изменений свежая, позже решения суда . Вот Вам и новые доказательства.

так как Вы писали:

Снова в суд, ведь тогда нужно будет изменить требование , ( или получение нового сора с нацией мамы ) уже новое обстоятельство .Хотя в этом суде не был сделал акцент и вообще не было упомянуто , что мама в моем Сор не немка , просто приложила кто она сейчас , и все равно не дали возможность взять ее национальность. Также судья сказал : мол у нас отчество по отцу даётся, значит и национальность ваша это национальность его! Вот так он решил....

Вы ранее писали, что национальность отца в Вашем СОР была вписана со слов матери..

Это тоже можно попробовать использовать - фактически национальность отца в СОР может же и несовпадать с действительностью, а значит есть основание её изменить на национальность матери в Ваших документах. Мама может быть свидетелем, который подтвердит этот факт. Или даже истцом в российском суде. Посоветуйтесь с юристами, как лучше использоватьвсе эти обстоятельства.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка

Sprung zu