5 параграф или поддались панике?
Копии документов получил через 5 дней после запроса в National Archives and Records Administration - Departament of captured records in Germany, никакие деньги и подтверждение родства не просили, очень вежливо ответили. Сделал запрос туда потому что хотел скорее узнать какие вообще имеются документы. Думал что в бундесархиве запрос будет долго рассматриваться, нужно составить письмо и подтвердить родство и не факт, что там было было что-то. Теперь знаю точно какие документы документ есть. Выкладываю сюда некоторые из документов:
1. антраг,
2. бланк на прабабушку в графеe имя указано "G", остальное я замазал
3. abschrift der einbürgerungsurkunde на прабабушку и всех детей при ней. Мой дед идет вторым номером, ему присвоен идентификационныйрегистрационный номер,у младших детей он отсутствует.
4. бланк на деда в графеe имя указано "A", остальное я замазал.
Все ли документы в порядке, имею ли я предпосылки к установлению гражданства? Теперь смело можно писать в bundesarchiv или сразу или даже справа в bva. Еще вопрос, а к антрагу на ПП нужно ли прикладывать копию einbürgerungsurkunde?
Ситуация такая что на ПП подает мама мать, тк я рожден после 31.12.1992, вообще вся загвоздка именно в этом, я бы давно уже выучил и сдал хоть В1, хоть С2. Желательно нам всем заехать по линии ПП и иметь полноценную интеграцию с языком и жильем, нас 4 человека моя мать с отцом, я с женой. Мы с женой хотим подтвердить дипломы, либо отучиться, потому нам было бы удобнее быть ПП. Думаю что заехав по установлению гражданства мы просто не сможем позволить снимать себе жилье сами, потому и интересуюсь условиями интеграции и какие условия для моей жены когда она получит гражданство?
PS. Спасибо всем кто настаивал найти einbürgerungsurkunde, я усвоил для себя ценную информацию, в семейной истории заполнились лакуны.