Помогите!!! Нужно ли менять национальность??
мама на половину уже немка , в документах шла как белоруска ( по отцу) , у меня в СОР она тоже как белоруска. Позже она сменила нацию на немку , но мне СОР она не меняла и так и осталась белоруска, соответсвенно и я русская ( иду по отцу )
Вам удалось внести в свой СОР изменения в графу национальность матери и указать, что она немка, а не белорусска благодаря казахстанскому законодательству, хотя Вы были убеждены, что ничего не получится.
когда я первый раз получила отказ, когда мама была русская в моем сор , заведующая загса говорила , зачем тебе менять твой сор , там не твоей нации - проще сразу в суд пойти в рф и менять свои документы без проблем !
Чем менять сор и из России в Казахстан посылать документы, это около пол года , суд это 2 месяца (((
Вы послушались совета и пошли в российский суд изменять себе национальность в СОР детей и СОБ, которые выданы в Казахстане. Получили отказ.
когда я пришла с новым сор , просить послать запрос в Казахстан, пусть они решают Сотрудник загса говорит, а неееет мы посылаем запрос только с решением суда , а так оснований нет снова
Вы получили письменный отказ в ответ на поданное заявление, в котором, как основание указали новый СОР ?
Для казахстанского ЗАГСА по казахстанскому законодательству Вам было бы достаточно Вашего СОР, где национальность мамы указана, как немка, чтобы изменить Вам
ВАШУ национальность с маминой на папину, и для этого не нужны судебные решения.
Но Вы не гражданка Казахстана и напрямую, вероятно, минуя ЗАГС, обратиться не можете.
А Вы не пытались оформить доверенность на маму, чтобы она обратилась в казахстанский ЗАГС напрямую, и Вам снова не надо было бы обращаться в российский суд?