Deutsch

Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев

20.12.19 16:23
Re: Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Poligraf2019 20.12.19 15:47, Последний раз изменено 20.12.19 16:39 (Stasyа)
Вот в чем и заключается вся суть большинства участников форума и особенно это касается старожилов. Вы сейчас начинаете мерять кто пострадал больше, а кто пострадал меньше

Любезный, Вы опять забыли про то, что это Вы начали сравнивать кто пострадал больше, а кто меньше:

В общем, я считаю, что правнук в такой ситуации пострадал бы не больше, чем такой же правнук но у которого 2 поколения без немецкой декларации. Едва ли вообще кто-то может заявлять, родившись уже после 1990-х годов, что лично пострадал от последствий войны. Даже затрудняюсь что-то придумать как бы это могло выглядеть

Отрицая, сначала, что правнуки вообще как-то могли пострадать, независимо от национальности их предков.

А потом рассказали нам про свои страдания:

Так вот и выходит, что декларации нет, а страдания есть, которые хоть и частично, но отразились на моём восприятии некоторых фактов

Перевернули все с ног на голову, заявив:

в то время как я утверждаю, что постарадали потенциально ВСЕ, у кого был хоть ОДИН пострадавший предок

"наехали" на меня и мою семью, обвинив в том, что они недостаточно страдали по-сравнению с Вами:

Видать Вашу семью подобные вещи как раз все это и не коснулись, поэтому так легко об этом и рассуждаете

Еще раз наглядно продемонстрировав, как Вам тяжело об этом рассуждать, что Вы все никак не можете успокоиться в ответ на все мои многочисленные протесты.

Хотя, я до этого НИ РАЗУ ни про какие страдания своей семьи даже не заикалась, а просто пыталась донести до Вас смысл BVFG.

А теперь еще и валите с больной головы на здоровую.

А я всего лишь рассказала Вам историю невероятного везения моей бабушки, которой посчастливилось не иметь русских родственников. Ой, чуть не забыла. Бабушке повезло еще и в том, что она осталась всего с двумя детьми на руках, а могла бы с тремя, но старший ребеночек умер от какой-то эпидемии (никто и не знает от какой, кто ж немцев лечил?).

Перейти на