Deutsch

Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев

20.12.19 07:38
Re: Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев
 
doe завсегдатай
в ответ Stasyа 20.12.19 06:53, Последний раз изменено 20.12.19 07:52 (doe)
Никого не интересует декларировал ли себя предок немцем и по каком пар. он получил отказ в признании немцем. Если человек получал отказ, т.е. его не призвали Spätaussiedler, то это и значило, что его не признали немцем по смыслу закона (BVFG).

поздним переселенцем лицо немецкой национальности(по смыслу закона) становится только по основании своего постоянного места жительства в Германии. Т.о. закон разделяет понятия позднего переселенца и лица немецкой национальности. Я не вижу прямого запрета в законе о невозможности ведения происхождения от ein deutscher Volkszugehöriger с 5 параграфом, пункт 6.2 упоминает лишь критерий происхождения от ein deutscher Volkszugehöriger для рожденных после 1923 года, но сам такой ein deutscher Volkszugehöriger может и не получить статус позднего переселенца по 5 параграфу. Вопрос прояснила бы судебная практика, но у меня таковой нет.


В таком случае, от человека, получившего отказ по 5-му пар., можно было бы вести происхождение если б он удовлетворял остальным условиям (возраст, место жительства, декларация). А это не так.

На форуме я не видел примеров ни за, ни против данного утверждения. Но если бы я был бы адвокатом, то обосновывал свой иск тем, что закон исключает приобретение статуса позднего переселенца по критериям 5 параграфа, но ведение происхождения от такого предка не запрещает, лишь бы он был ein deutscher Volkszugehöriger и его потомок-заявитель не прожил с ним 3 года. Как пример(крайне маловероятный), имеем прадедушку, подвергшегося репрессиям в 1941 году, имеющего железные доказательства принадлежности к немецкой нации в виде свидетельства о рождении сына со своей национальностью немец от 1941 года, а также трудармию и спецучет за плечами, сам сын родился в 1930. Прадедушка антраг не подавал. Его сын по достижении 16 лет декларировал себя немцем в первом паспорте и попал в трудармию(1946 год), далее на учет спецпоселения до 1956 года. Владел диалектом(культура передана). После комендатуры стал директором школы. Получил свой отказ по 5 параграфу. Его сын выбрал ненемецкую национальность, собственный антраг не подавал. Правнук подал свой антраг и получил отказ, т.к. у него два поколения ненемцев, хотя его дед вполне себе является ein deutscher Volkszugehöriger, пострадавший от последствий войны и с требуемой передачей культуры. Для меня это выглядит не логично.

 

Перейти на