Deutsch

Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев

20.12.19 06:40
Re: Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев
 
Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Poligraf2019 20.12.19 01:03, Последний раз изменено 20.12.19 13:20 (Stasyа)
Совершенно нет. Я же не зря выше приводил цитаты из отказов.

Хотелось бы, конечно, взглянуть не только на цитаты, выдернутые из контекста, но и полный текст отказа, ну да ладно.

Вы передергиваете факты. В первой же Вашей цитате:

Denn bereits auf Ihre Großmutter „….“ (1941-1995), die das knegsfolgenbedingte Vertreibungsschicksal mit Ihrer Uhrgroßmutter gemeinsam erlebt hat, ist öffensichtlich schon kein volksdeutsches Bewusstsein mehr übertragen worden. Dies ergibt sich daraus, dass Ihre vorstehend genannte Großmutter sich zu Herrschaftszeiten des kommunistischen Systems in der ehemamaligen Sowjetunion behördlicherseits immer mit russischer Nationalität im Pass und den Geburtsurkunden seiner Kinder hat führen lassen- Gleiches gilt für Ihren Vater „…“ (geb. 1962). Zudem spricht Ihr Vater nach eigenen Angaben kein Deutsch. Die deutsche Sprache und Kultur wurde demnach schon von Ihrer Großmutter väterlicherseits nicht mehr in der eigenen Familie gepflegt, zumal eine familiäre Vermittlung deutscher Erziehung und Kultur ohne eine (regelmäßige) Benutzung der deutschen Sprache erfahrungsgemäß nicht möglich ist.

Речь идет о НЕнемецкой бабушке заявителя, а не о самом заявителе, от него никто не требует ни язык из семьи, ни культуру. А вот от бабушки требуют, а иначе, как доказать, что бабушка была немкой, особенно, если она всегда декларировала себя русской. А раз бабушка и отец не декларировали себя немцами и даже не говорили по-немецки (со слов отца), то получите распишитесь отказ из-за двух поколений НЕнемецев.

Есть, но это не ответ на вопрос о том как лично и напрямую мог пострадать антрагштеллер в те пару лет после распада СССР и тем самым ограничением.

Может быть, тот, кто вносил поправки в BVFG, которые вступили в силу непосредственно с 1 января 1993 года должен был ограничить дату рождения заявителей вообще 6 февраля 1990 года? Задним числом? Ну, чтоб Вы уже перестали задаваться вопросом: "Как мог пострадать рожденный после этой даты?".

А еще у его деда были амбиции стать главой ЦК Компартии, но вот он не стал из-за своей национальности, а жаль. Все, что вы перечислили и даже больше можно отнести и к тем, кто не имел немецкой национальности и скрывал её.

Безусловно, можно, вот только, когда они не поступали в ВУЗ или им отказывали во вступлении в партию или в занятии должности повыше, то уж точно не из-за немецкой национальности, ведь они не были немцами.

Моя прародитель родилась уже на спецпоселении своего родителя и с детства уже репрессирована в составе семьи. Жили сначала в бараках, потом дали возможность строить жилье. Уж не буду рассказывать какие страдания переживал в те времена ребенок немца, всем итак известны они.
Отучилась в училище, а потом пришлось уехать за пару тысяч киллометров потому что работы не было в том ссыльном городе. Уехала, замуж вышла за русского мужчину, чьи родители при каждом случае её обзывали приживалкой, а глава семейства мужа так и вовсе называл её "недобитым фашистом". А муж спустя десятилетия совместной жизни в минуты ссор и разногласий по примеру своего отца стал звать свою жену то фашисткой, то немцем (с негативным оттенком) или ещё как-то заставлять вспоминать и стыдиться своего происхождения. А вот смотрел на свою бабушку и недоумевал за что же дедушка мою бабушку зовет так? Она ведь ничем не похожа на тех фашистов, которых нам показывают в фильмах и ведь даже на немецком не говорит и помнит только пару стишков из школьной программы. И да, не было у ней никогда немецкой национальности в паспорте потому что родители так распорядились в её 16 лет и никто её не спрашивал кем она хочет быть. Так вот и выходит, что декларации нет, а страдания есть, которые хоть и частично, но отразились на моём восприятии некоторых фактов

Да, что Вы говорите?

Т.е. те, кто родился после 1990 года никак не пострадали от последствий войны:

В общем, я считаю, что правнук в такой ситуации пострадал бы не больше, чем такой же правнук но у которого 2 поколения без немецкой декларации. Едва ли вообще кто-то может заявлять, родившись уже после 1990-х годов, что лично пострадал от последствий войны.

а вот Вы, родившись за год до 1990 года, так ужасно страдали.

А из-за чего? И к кому претензии тогда? Уж извините, но это просто даже возмутительно такое писать. Не из-за войны ли случились страдация немцев и их потомков с декларацией или без? Одна из главных задач позднего переселния именно хоть как-то нивелировать последствия войны.

Если быть до конца откровенными, то страдали Вы не из-за войны и не из-за немецкой национальности родителя бабушки, а оттого, что Ваш дед был настолько дурно воспитан, что обзывал Вашу бабушку, да еще и при внуках. А у Вашей бабушки, кстати, был выбор и она вполне могла избежать таких страданий, она же не была наложницей.

Тема итак уже на дно опустилась почти после #14 поста.

И поэтому Вы решили ее добить, не послушав моего совета?

Вы же в том числе и опустили её.

Я как раз таки ее спасла )). Потому что если бы не я, то Лена до сих пор бы здесь резвилась )). Но еще не вечер пятницы ))

 

Перейти на