Deutsch

5 параграф или поддались панике?

11.12.19 10:58
Re: 5 параграф или поддались панике?
 
awtomat прохожий

Спасибо всем без исключения отписавшимся в данном топике.


1. По поводу трудовых обязанностей и должностных инструкций. Мать говорит, что работала по факту машинисткой, сидела за печатной машинкой, что-то там вбивала. А вот официальные требования к позиции зав. отдела учета при заводском комитете ВЛКСМ, могут быть и такие, как сбор членских взносов выдача и регистрация членских билетов (не уверен в правильности названия) и тд. Агент в издательской группе в молодежном клубе тоже что-то там печатала на машинке уже и не помнит. Конечно, Комсомол была популярная организация, многие из ПП там состояли или работали и получать из-за этого 5 параграф с формулировкой работа на тоталитарный режим немного странно, я еще понимаю это по отношению к милиции/армии/нквд они с оружием защищали режим и строй, во всяком случае давали такую присягу (причины у каждого были свои и винить их в этом сейчас нет смысла). Они серьезно этот параграф написали и ссылаются на него, по этому поводу есть поговорка хорошая поговорка: "чья бы корова мычала?", поддержание или служба тоталитарному строю бред какой-то.


Например несколько раз лично меня брали на свободные ставки, которые в были в организациях на тот момент, потом уже переводили на соответствующую позицию, все зависит от штатного расписания. Думаю многие понимают о чем я говорю.


2. Правильно ли я представляю алгоритм предстоящих этапов? 1. Переводим документы, высылаем. 2. Ждем присвоения регистрационного номера и вызова на шпрахтест, либо запроса разъяснений по поводу работы в ВЛКСМ, я вот что не могу взять в толк на каком этапе потребуются разъяснения от нас, нужно ведь быть готовыми.

Скажите, пожалуйста, к антрагу моей матери нужно приложить все имеющиеся у нас документы? У нас есть свидетельства о рождении и свидетельства о браках по женской и мужской линиям на три поколения, или достаточно одной линии? Может ли обилие документов отбить вопросы о пособничестве коммунистическому режиму и как-то оправдать мою матушку, что она не была никогда причастна ни к каким репрессиям, так как вся ее семья этого натерпелась сполна?

Может не подавать нам ее трудовую вовсе? Или это вызовет какие-то подозрения и поиски причины для отказа


3. По поводу пленения семьи моего деда фашистами. Родился он в Cаратовской области в 1929 г., откуда он со всей семьей переехал в Минск, соответственно не мог быть никаким ССвцем в силу малого возраста. Далее цитирую из документов "с 1941 на оккупированной территории вся вся семья ..... содержалась в лагере (тип не указан) в г. Litzmannstadt, не работали. в августе 1944 г. семья была направлена в ........ , где использовались на молочной ферме у бауэра. освобождены союзниками. Проверку прошли в Лейпциге с ..... по ....... , других сведений о семье нет" Камiтэт дзяржаунай бяспекi Рэспублiкi Беларусь КГБ РБ.

Далее Алтай спец поселение, комендатура там же он познакомился со своей женой (моей бабушкой), которая тоже была репрессирована со своей семьей, как лица немецкой национальности.

Нужно ли нам эту справку высылать в BVA вместе с антрагом? Чтобы у нас было больше аргументов и для получения статуса ПП и на то, что мать вообще ни с какими тоталитарными режимами ни на какие сделки не пошла бы, после таких семейных обстоятельств.

Если я кого-то оскорбил своими ответами или как их назвали "штыками", то я уже просил прощения за свою прямоту. Я думаю каждый реагировал бы так же, если бы кто-то говорил, что всё что он знал о своей семье мягко говоря "легенда".


4. Проверил отцовскую линию своей матери по ссылке, которую дала мне уважаемая VIKZO на odessa3.org в разделе "War records" в пункте "EWZ Index for Miscellaneous Films 98 (E. Bischoff)" я действительно нашел своего деда,и других членов его семьи (мать, отца, братьев ), по именам, местам рождения и годам - все совпадает. Наши дальнейшие действия?


5. У BVA 19 офисов в какой лучше высылать? Я лично знаю только об офисах в Кёльне и Фридланде.


Вот такая простыня получилась. Всем принимающим участие еще раз спасибо.

 

Перейти на