Deutsch

5 параграф или поддались панике?

10.12.19 11:35
5 параграф или поддались панике?

awtomat прохожий
Последний раз изменено 10.12.19 11:39 (awtomat)

Всем здравствуйте. Прошу и советов, и помощи.

На днях начали заполнять антраг на мать, как на заявителя. Выяснилось, что мать работала 1,5 года на разных позициях при ВЛКСМ на заводе (октябрь 1989-апрель 1991). Читал сам закон на немецком и кривой перевод на русский, прочитал так же пару топиков на этом форуме в общем закошмарился. Посему спрашиваю совета у вас о путях разрешения такой ситуации.

Сам вижу несколько вариантов:

1. Подавать все как есть;
  2. Не подавать данные о трудовой деятельности и вписать, как arbeitslose;
  3. Делать утерю трудовой и восстанавливать. Общался с кадровичкой на своей работе это очень сложно, если учесть, что трудовая с конца 80-90-х большей части этих организаций и нету уже.
  4. Проделывать манипуляции с трудовой и пытаться вывести надпись химическим путем, считаю довольно странной затеей, т.к. есть еще и печати, у меня нет такой сноровки, умеющих людей не знаю. Конечно, можно купить старые болванки трудовых, а дальше? В общем два последних варианта авантюра чистой воды.

Пару слов о матери: Рождена в 64, высшего образования никогда не было, официально на пенсию входит в апреле 2019, всегда работала на рабочих должностях, в собственном свидетельстве о браке и в моем свидетельстве о рождении, декларирована немкой. У нее по материнской и отцовской линиям все всегда декларировали себя немцами, все репрессированы кому труд армия кому спец поселение, все соответствующие документы имеются. Отец матери будучи ребенком встретил войну в Беларуси оттуда фашисты угнали их семью сначала в Польшу в лагерь, оттуда в Германию на ферму (видимо, как Ostarbeiterов). Имеются справка из НКВД о подтверждающий этот факт. Ещё составе семьи и о том, что в преступной деятельности в сговоре с врагом на территории Германии не участвовали, разумеется их все равно выслали в Сибирь. В общем есть все документы и на отцовскую и материнскую линии где все задекларированы немцами.

Может нам что-то написать в сопроводительном письме к антрагу что-то разъяснить?

Хотели выслать документы получить регистрационный номер и приглашение на ШТ, а тут выяснились такие подробности. Родственников, друзей и т.д. в Германии нет. Есть, только два моих знакомых по школе, которые вызвались быть доверенными лицами к ПП они отношения не имеют, уехали трудовыми мигрантами-программистами.

Прошу ваших советов и ценных комментариев по поводу дальнейших действий. А также заранее, наверное, реквизиты какого-нибудь толкового адвоката из Германии, который и проконсультирует и в случае чего возьмётся за это дело.

Всем спасибо.

Прикладываю фото трудовой (за ракурс и качество прошу прощения) и наивного вопроса, который я отправлял в BVA(орфография сохранена).

Перейти на