Deutsch

2 поколения не-немцев и повторный СОР

08.12.19 12:11
Re: 2 поколения не-немцев и повторный СОР

Nichja патриот
Nichja
в ответ zalyteB 08.12.19 11:51
Спасибо за разъяснения, да, действительно не видела. Но на форуме я вроде бы как раз много случаев читала, когда отец как будто и собственного ребенка усыновлял/удочерял а теперь дети не могут получить AБ? Мне и самой как-то говорили, что надо понять, что именно было, установление отцовства или удочерение.

Я вам выше ответила - тогда в записи акта о рождении упоминалось бы решение суда ( об усыновлении) как основании для внесения отца.

Т.е., вы считаете, что с такой справкой имеет смысл попробовать подать антраг? Мне когда-то довольно жестко говорили, что смысла не имеет вообще, поэтому я и не особенно торопилась.

Смысла вам однозначно не было до изменений 2013 года.

А потом пришли "два поколения" и теперь мне действительно нет смысла подавать антраг.

Решение про "два поколения" по сути сврей нелогично.

С этим решением можно и нужно бороться в суде.

В недавнем решении другого суда написано, что ни о какой передаче чего бы там ни было от немецкого предка антрагштеллеру речь в законе не идет.

Так что чем сидеть и переживать по поводу возможного отказа, лучше выучить язык, подать антраг и в случае отказа побороться за получение АБ.

Ну и маму настраивать на попытку изменения ее национальности в вашем СОР и подачу антрага.

Все равно же, наверное, уезжать будете вместе с мамой.

Перейти на