Deutsch

2 поколения не-немцев и повторный СОР

07.12.19 19:47
Re: 2 поколения не-немцев и повторный СОР

zalyteB прохожий

Я не просила прогнозы, я спрашивала конкретную вещь. Напишет ли мне в отказе BVA насчет моего происхождения (повторного документа) или нет. Вдруг кто знает или может предположить. Что бы если только проблема двух поколений, то я бы все-таки заставила маму учить язык.
Если вам так интересно остальное, то

Для мамы Вы сначала укажите детали:года рождения её немецкой бабушки и прабабушки,

У неё нет никакой немецкой бабушки, у нее есть немецкий дед, и поскольку он родился в начале двадцатого века в Германии, о его родителях (предполагаемой немецкой прабабушки моей мамы) ничего не известно нам, так далеко мы не копали.

наличие документов о их репрессиях/реабилитациях,

Об этом есть информация в стартовом сообщении.
Никто никакие антраги не подавал. Нет, если мамин дед и был гражданином Германии, гражданство своей дочери он не передал, т.к. она родилась не в браке, в те года, когда гражданство от него передалось бы только в браке. Бабушка родилась после войны.

Просто вот на "а вдруг повторный СОР прокатит" с вероятностью 0,1% или сколько там, заставить маму учить язык тяжело и... Много лет потратить и так далее. Я бы могла и сейчас подать, хоть экзамен сдать, хоть шпрах... Но мне откажут 100% по этой новой моде двух поколений, и непонятно, зачтут этот повторный СОР или нет. Может хоть что напишут по его поводу? Dazan говорит, я вообще не могу подавать.

Перейти на