2 поколения не-немцев и повторный СОР
Здравствуйте!
Хочу понять одну деталь, может мне сможет кто-нибудь подсказать? Я хочу подать антраг, вести происхождение от репрессированного прадеда, справки все есть. Мне откажут сразу, я знаю, т.к. бабушка взяла не-немецкую декларацию матери и соответственно у меня два поколения не-немцев и все. Но. У меня так же повторный СОР бабушки, да, лохматого года, не свежий, но повторный, и вероятно в связи с этим мне бы тоже был отказ. А может быть и нет, здесь встречались люди, которые получали АБ с повторным СОР. Есть справка о том что изменили фамилию бабушки и матери на основании СОБ и заявления родителей. Так вот мне интересно, не смогу ли я понять, если подам антраг, откажут мне только по двум поколениям, или по происхождению тоже?
Т.е. устроят ли их мои справки о повторном СОР и само СОР и т.д. Если бы точно знать, устроят или нет, и например вдруг устроят, антраг бы могла подать моя мама, у которой проблемы двух поколений нет. Но она не знает языка сейчас, и вот заставить ее учить, осознавая тем более, что все равно высока вероятность отказа по происхождению, тяжело. Как вы думаете, будет там про документы что-то написано, или просто про два поколения?