Deutsch

смена национальности в СОР и Решение Большой Палаты от 29.09.2019 в Украине

06.12.19 17:30
Re: смена национальности в СОР и Решение Большой Палаты от 29.09.2019 в Украине

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Sinopsis 06.12.19 17:12, Последний раз изменено 06.12.19 17:46 (Stasyа)

Я не знаю украинский, решение суда переводила через гугл и в нем написано:

признать противоправным решение (заключение) ответчика об отказе внести изменения в актовую запись о браке №1653, составленного 2 июля 1971 Запорожским городским отделом государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Запорожской области, обязав ответчика внести изменения в актовую записи о браке №1653, составленного 02.07.1971, указав в пункте 13 «Для отметок» актовой записи о браке, национальность ОСОБА_2 - "немка"

Непонятно почему адвокат просил не изменить национальность невесты с "русской" на "немку" в графе "национальность", а указать национальность в графе "для отметок". Это, по меньшей мере, странно, получается, что в графе "национальность" невеста по-прежнему была бы русской, в в графе "для отметок" немкой.

А главное, что суд за это и зацепился и пришел к выводу, что раз истец:

Таким образом, истец в этом деле, оспаривая отказ Шевченковского районного в городе Запорожье отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Запорожской области о внесении изменений в актовую запись о браке фактически намерен решить вопрос о внесении изменений относительно ее национальности

т.е. фактически установить принадлежность к немецкой национальности и внести эту национальность в АЗ,

а не :

признать противоправным решение (заключение) ответчика об отказе внести изменения в актовую запись о браке

То:

в связи с невозможностью установления в судебном порядке фактов о принадлежности лиц к определенной национальности этот спор не подлежит рассмотрению не только в порядке административного судопроизводства, но и в судебном порядке вообще.

Т.е. суд провел аналогию с тем иском, по которому вынесла решение Верховная Палата.

Но это уже другой момент и адвокат его мог и не предвидеть, т.к., возможно, что иски с такой формулировкой ранее и рассматривались и даже положительно, но теперь не будут, раз в суде более нельзя установить факт принадлежности к определенной национальности.

Но я, как и Nata2307 думаю, что такое решение, конечно, не сойдет за декларацию, но совместно с В1 будет засчитано за попытку изменить национальность.

Перейти на