Deutsch

смена национальности в СОР и Решение Большой Палаты от 29.09.2019 в Украине

04.12.19 19:06
Re: смена национальности в СОР и Решение Большой Палаты от 29.09.2019 в Украине

Каролина Лина местный житель
Каролина Лина
в ответ Stasyа 04.12.19 18:04
Помните, Аврелий ни один раз описывал, как его супруга меняла национальность в Украине по бабушке? Она тоже шла таким путем, в одном иске просила и установить факт принадлежности и внести изменения. Мне никогда этот вариант не нравился. Я всегда пишу, что не надо идти путем установления факта принадлежности к немецкой национальности (хоть в Украине, хоть в РФ), т.к. даже если суд такой иск удовлетворит, то это еще не значит, что ЗАГС внесет изменения в актовые записи на основании такого решения суда. а если не удовлетворит, то такой отказ даже с В1 в BVA не отправить.Просить надо только о внесении изменений в актовые записи. Но если все же пришлось идти путем установления факта принадлежности, то ни в коем случае не надо заявлять это требование вместе с требованием о внесении изменений в актовые записи в одном иске. Это неправильно, это два разных процесса. И вот теперь украинцы имеют то, что имеют в виде этого Постановления ВП Украины.

Да, я помню этот случай и полностью с вами согласна.

Что касается Аврелия, у меня сложилось свое мнение, что он не очень прислушивается к другим, отсюда и "долгие хождения у него по мукам".

Я так же хорошо помню, как он доказывал, что все равно, при смене национальности через суд, придется сдавать В-1 и даже слушать не хотел, что ему объясняли. Приводил свой пример, который тоже был "долгим хождением по мукам".

Но это другая уже история.

Все будет хорошо )).

Верю и надеюсь.

Пусть всем всегда везет в решении всех жизненных вопросов. flower

Перейти на