B1 с нуля за короткие сроки? Преподаватели по Skype? Шпрахтест?
Может есть конкретно прописанный алгоритм действия. Успешный пример изучения до B1 пошагово
Например взяла учебник .... тетрадь для занятий...... Курсы на ютуб ...... Преподов по скайпу кто у кого реально учился (можно же и групповые занятия в складчину организовать)
Язык изучить-тема актуальная. Мне кажется даже актуальнее в какую землю зашлют и т.д.
Мое мнение, если приехать с нормальными знаниями, то и квартиру найти легче и трудоустроиться.
Социал конечно помогает, но сидеть на нем более 8-12 месяцев не хочется, т.к. сознание поменяется и будешь ждать этот социал (а социал это по сути, чтоб человек с голода не помер, и не ходил в супермаркет колбасу тырить)
Мое мнение Германия это страна возможностей, ни разу не слышали случаев отьема бизнеса/устранения конкурентов, нет беспредела правоохранителей ( о котором уже по ТВ говорят вовсю, так как уже не умолчать).
Конечно понятно, что в языковой среде быстрее учить, но все таки подготовленному лучше ехать.
У кого есть положительный успешный опыт (потратьте 3-4 часа времени напишите алгоритм для новичков)