русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите пожалуйста !!!!!!!

29.11.19 18:08
Re: Помогите пожалуйста !!!!!!!

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Tatoha2019 28.11.19 18:14
Ей на время 41 года было 15,5 лет .

А сколько ей было лет на август 1941-го? Если более 16-ти лет, то, скорее всего, не о чем и беспокоиться.

После труд армии ее взяли под арест из-за отсутствиям документов .В тюрьме она просидела 2 года .Из тюрмы она вышла под другим именем и фамилией и отчеством ..но в паспорте стояла по прежнему стояла национальность немка и ее настоящее место рождения .Тюрма была на лесоповале в Красноярском крае.Потом она попала в Киргизию в 47 году ,в город Фрунзе и там в 51 году она родила меня .Папы у меня не было .В СОР стоит одна моя мама с национальностью немка .

Как по мне, так я бы попыталась найти справки о нахождении Вашей мамы на спецучете в Киргизии, как лица немецкой национальности, в них она уже должна быть с новыми ФИО, так что родство будет легко доказать. Потом отправила бы эти справки в BVA, как доказательство того, что мама ВСЕГДА декларировала себя немкой и лично пострадала из-за репрессий по нац. признаку, может, ей и "простят", что она была чуть моложе 16 лет на момент применения репрессий (если была).

Выселение и нахождение в ТА будет доказать непросто, учитывая, что в то время у мамы были другие ФИО, нежели в Вашем СОР, и нет документов, которые бы доказали, что это один и тот же человек.

Sprung zu