Deutsch

Заявление на 4§ после 6-ти лет проживания в Германии

23.11.19 07:10
Re: Заявление на 4§ после 6-ти лет проживания в Германии

valendiva коренной житель
valendiva
в ответ Grafolog 22.11.19 15:29, Последний раз изменено 23.11.19 14:02 (valendiva)
Вы немного смешали все понятия, которые так или иначе встречались Вам при чтении закона или других источников.
Ну например, такого аусвайса как Aussiedlerausweis никогда не было, а Umsiedlerausweis был.. например у Вaшего отца.

Я не писала, что был Aussiedlerausweis . Я писала, что выдавался уже не Aussiedlerausweis., как у отца - Umsiedlerausweis, а уже Vertriebenerausweis (т.к. был введен в правовое поле термин Vertriebenen). Но, тех, кто был переселен до выхода в свет этого Закона ( BVFG ) в 1953г. тоже в Законе указали (Umsiedler) и они достойно заняли свое место и остаются поныне там.

В тот момент Германия еще была Рейхом, война не была закончена и немцы (за исключением "советских") еще не изгонялись из областей Судет, Шлезии, Восточной Пруссии. Термин и статус Vertriebener был введен для обозначения тех немцев, которые были ИЗГНАНЫ из своих мест ВСЛЕДСТВИЕ притеснений после окончания войны. Именно ради них и был принят закон BVFG в 1953. "Советские" немцы были приравнены по своим правам к изгнанным вследствие страданий из-за своей националъности на территории СССР.

Согласна, что толчком для издания Закона BVFG стало изгнание немцев из областей Судет, Шлезии, Восточной Пруссии.. Сейчас какая разница? Мы должны брать в расчет только то, что написано черным по белому в ЗАКОНЕ! А там лишних слов и знаков препинания не бывает.

Да, это было Административное переселение (Administrativumsiedlung) по решению немецких властей. Не добровольное, а административное! Были сформированы обозы, охраняемые немецкими военными для защиты от партизан и любой, кто захотел бежать из обоза подлежал расстрелу (со слов матери). Потому что все имели Vokstumsausweis-ы, в которых указано, что Рейх несет ответственность за этих людей (у меня есть копии Vokstumsausweis-ов моих родителей).

И затем, чтобы эти люди (Umsiedler) не остались вне правового поля, они тоже были указаны в Законе BVFG, изданном в 1953. Какая разница сейчас? Приравняли, неприравняли... Они все, согласно ЗАКОНУ являются Vertriebenen! И я - тоже!

На территориях быв.СССР и сейчас еще возможно живы (оченъ мало.. если вообще есть) те старики, которые действителъко как и Ваш отец сами пережили депортацию - они теоретически могут считатъся Vertriebener, однако как толъко они возможно переселятся в Германию, они станут Spätaussiedler.

Моя сестра, 1939 г.р., ей 80 лет сейчас. Пережила все это. До сих пор в ней сидит страх, пережитый в то время переселения и после... Сейчас сестра со мной, здесь, в Германии. Она тоже сдавала тест на знание немецкого тогда, в 1944-ом (есть результаты теста), русского языка она тогда не знала.

В общем... я не знаю как еще более подробно объяснить Вам этот ньюанс в разнице между ДЕКЛАРАТИВНОЕ право и РЕАЛИЗОВАННОЕ право.

Да, и не нужно.

Я вчера получила отказ по Заявлению на статус ПП. Я не выполняю предпосылки. Заявление на статус ПП после 6-ти летнего проживания в Германии НЕВОЗМОЖНО! Это я могла сделать в теч. 6-ти месяцев после въезда в страну, как особый случай.

Заявление мое датировано 29.12. 2018г. Пришло в БВА через пару дней. В феврале 2019г. по эл.почте сделала запрос в БВА о номере Дела. Ответили, чтоб обратилась с этим вопросом в марте, т.к. много заявлений. Обратилась в апреле, получила информацию о присвоенном Актенцайхен и чтоб пока не волновала их, т.к. большая загруженность.

И сейчас, параллельно с открытием ветки здесь, на Форуме, по эл.почте напомнила о себе в БВА, поинтересовалась ходом Дела. И вот вчера, 22.12.2019 получила Отказ! Это предсказуемый результат.

Дальше снова все пойдет в штатном режиме: рассмотрение моего Дела в суде по §250 SGBVI.

Спасибо Вам огромное за искреннюю поддержку! Было приятно общаться!

Перейти на