Заявление на 4§ после 6-ти лет проживания в Германии
Мне интересно почему Вы насильный угон гражданского населения на территорию СССР называете депортацией? Или это новая интерпритация закона?
Tак и хочется спроситъ - дядя Петя, ты ...?
Господин Хагент, Вы прикидываетесъ или хотите показаться особенно продвинутым?
Слово депортация и означает насилъственное изгнание, выселение, переселение.
Синонимы высылка, изгнание, переселение, ссылка
Ссылку на словаръ Ожегова датъ или сами в интернете найдете?
Вот лично ради Вас не поленился и нашел в Википедии:
Депортация немцев из Чехословакии
Депортация немцев из Чехословакии — процесс насильственного выселения немецкого меньшинства в Чехословакии после Второй мировой войны....
И для сравнения та же статья, но уже на немецком:
Vertreibung der Deutschen aus der Tschechoslowakei
Или Вы будете по прежнему вкладыватъ какой-то Вами самим придуманный смысл
в то, что я якобы мог как то заново интерпретироватъ?
А Вы считаете что переселение началось только с принятием BVFG? и по этой причине статус фертрибенер только появился с момента принятия данного закона?
Тогда поясните по какой причине Законодатель в 1949 году в Основном законе в Арт 116 за 4 года до принятия BVFG указывает на статус Фертрибенер.
Где и в каком месте я сказал, что переселение началось с принятием BVFG в 1953?
Вы толъко отделъные слова умеете читатъ и по своему интерпретироватъ?
А Вы не заметили, что я упоминал выселение/переселение/депортацию немцев из Судетской области, из Шлезии, из Восточной Пруссии?
Или я написал, что эти немцы сразу после войны поехали в отпуска в уютные баварские деревни на
фоне Альп?
Германия сразу после войны, еще будучи разделенной на окупационные зоны, занималасъ проблемой своих немецких беженцев (Vertriebener) и естественно это понятие вошло в основной закон - а как иначе, если к тому моменту на территории Германии находились несколько миллионов своих изгнанных!
НО в правовом смысле все что связано с проблематикой Vertreibung, опрелеленные критерии признания, права изгнанных, процедура их принятия, льготы и меры поддержки были ВПЕРВЫЕ законодателъно закреплены именно с принятием BVFG в 1953г.
НО в ЭТОЙ теме речъ не о всех всевозможных немецких изгнанныых, а конкретно о случае отца ТС, который в 1944г. (согласно утверждению ТС) стал Umsiedler,
а потом будучи депортирован в СССР считался с точки зрения немецкого законодателъства Vertriebener
и ПОЛУЧИЛ БЫ этот статус так же как
и его дочь, ЕСЛИ БЫ физически переселился ОБРАТНО в Германию до 1993г.
Какой толк ТС сейчас иметъ в теории этот статус, если ей приходится ставитъ антраг на §4?
Назовите наконец то документ, который подтверждает у ТС наличие статуса?
Может она найдет его в своем архиве и расскажет нам?
А если не найдет? Может Вы ей объясните почему у неё нет такого документа, вместо того чтобы споритъ со мной ?
Или Вам просто нравится вести спор ради спора, позабыв уже о изначальном вопросе ТС?
======================================================================================
И еще один конкретный квопрос к Вам, как к позиционирующему себя знатоку темы Vertreibung.
Обьясните мне такой парадокс из моей жизни и жизни моей семьи.
Я, будучи рожденным намного позже чем ТС, от моего отца, который абсолютно точно попадает под категорю Vertriebene , так же "унаследовал" этот статус.
Я въехал/переселился в Германию, скажем так, вовремя. И у моего отца и у меня естъ Vertriebenenausweis категории А.
Мой кузен, рожденный годом позже чем я, от своего отца (младшего брата моего отца), и тоже "унаследовавший" статус Vertriebener от своего отца,
переселился в Германию со своим отцом, скажем так, немного припозднившись... осенью 1993г.
Кем является мой кузен и его отец (увы, ныне покойный) если в его архиве лежат сейчас два Bescheinigung nach §15 - на его имя и на имя его отца?