Заявление на 4§ после 6-ти лет проживания в Германии
Вот и Вы об этом написали. Отец мой фактически переселился в Германию в 1944г. Те Umsiedler, которые смогли остаться после войны в Германии (2 моих дяди), в 1953 году (после принятия BVFG) получили Vertriebenerausweis. Отец мой его не получил, и не по своей вине (его захватил СМЕРШ при обороне Германии и потом - он "пошел" по этапу... ). Но, не смотря на то, что отец находился вне сферы действия закона BVFG (вне пределов Германии), полагаю, что этот закон полностью распространялся и на него, а при моем рождении и на меня.
Ни о какой вине Вашего отца речь даже не идет.. У того поколения трагическая судьба.
Статус Umsiedler и соответствующий Аусвайс он получил по законам Рейха как лицо немецкой националъности, переселивщееся на
территорию тогдашнего Рейха. В этом тоже нет никаких сомнений.
Закон BVFG, принятый в первой редакции в1953, также распостранялся и на него и на Вас - в том смысле, что Ваш отец и Вы попадали под критерии получения статуса Vertriebener ЕСЛИ БЫ Вы успели переселиться в Германию в те года, когда этот закон действoвал именно в той редакции.
Похоже, что Вам немного непонятен этот однин ньюанс - применение закона. ФАКТИЧЕСКОЕ приобретение статуса Vertriebener просходит лишь в момент фактического переселения в Германию, а не исходя из того какой закон действовал на момент Вашего рождения. Ведь иначе бы тогда все те Ваши ровесники, кто подавал Антраг на ПП после 1993 и вьезжавшие в Германию по АБ, выданным например после 1993, должны были
бы так же иметь статус Vertriebener - ведь на момент их рождения "закон 1953 полностью распространялся" на них. Но это не так.. они все имеют статус Spätaussiedler, и в этом нет ничего плохого! :)) Даже наоборот - у них есть право признания их пенсионного стажа.
Нет, с самого начала (c 2013г.) все разговоры велись только об Ersatzzeit. И поскольку Пенс.ведомство не было согласно зачесть мне стаж по Ersatzzeit (и отказа не было, и согласия), то в 2018г. в суде предложили как вариант подать на ПП, хотя я утверждала, что мой поезд ушел. Но, суд вынес решение о приостановлении моего дела до Решения вопроса по ПП. (вся переписка, документы, в хронологическом порядке, естественно у меня имеются).
Что значит Пенс.ведомство не было
согласно зачесть мне стаж по Ersatzzeit (и отказа не было, и согласия)?
В каком-то виде ведъ до Вас донесли их мнение "не согласны"? В писъменном? В ходе судебного заседания?
суд вынес решение о приостановлении моего дела до Решения вопроса по ПП
Если я правилъно понимаю, то именно в этом решении о приостановлении дела суд в какой-то форме и предложил Вам податъ заявления на §4?
Если да, то в этом же постановлении суда должно быть упоминание "особого случая".
Вы не могли бы поднятъ ваш архив и привести дословно эти слова суда об особом случае (еще лучше копию, вымарав в ней Ваши личные данные!)
Действителъно интересно.