Deutsch

Шансы на получение статуса позднего переселенца

22.11.19 06:56
Re: Шансы на получение статуса позднего переселенца

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ AlenGa 22.11.19 03:41
Случилось так, что мой первый паспорт был выдан на неправильную фамилию (к моей немецкой фамилии стараниями мамы была приписана буква "а"). И как следствие, трудовая выдана на другую фамилию, диплом, свидетельство о заключении брака Я уже развелась и при разводе мне не было смысла переходить на дозамужнюю, неправильную фамилию. При разводе я себе оставила прежнюю фамилию и уже позже поменяла свою фамилию на ту, которая указана в свидетельстве о рождении. Как мне теперь поступить? В загсе сказали, что без проблем поменяют (исправят ошибку в фамилии) в свидетельстве о браке. А как быть с дипломом и трудовой книжкой?

С трудовой книжкой подойдите в отдел кадров или кто у Вас на работе занимается персоналом, пусть исправят фамилию на ту, что в паспорте, в ТК фамилию вообще без проблем меняют, одну зачеркивают, другую пишут.

и уже позже поменяла свою фамилию на ту, которая указана в свидетельстве о рождении

На это есть какой-то документ? Если есть, то на его основании и должны поменять фамилию в ТК. Букву "а" можно и зачеркнуть в добрачной фамилии, как будто это была ошибка того, кто оформлял ТК, именно так это и будет выглядеть после изменения фамилии в актовой записи о браке.

Диплом к антрагу прикладывать не требуется и, вообще, он BVA не особо интересен. Но как Вы в дальнейшем будете доказывать, что это Ваш диплом, не знаю. Насколько мне известно, диплом не меняют из-за смены фамилии. Получается, что в СОР, в ТК и в паспорте у Вас будет фамилия отличная от той, что в дипломе. Попробуйте решить этот вопрос с теми, кто выдал диплом, но, возможно, придется через суд доказывать, что Вы это одно и то же лицо, что указано в паспорте и в СОР и в дипломе.

Перейти на