Заявление на 4§ после 6-ти лет проживания в Германии
Как бы Вам это не показалосъ "несправедливым", но в правовом смысле ни Вы ни Ваш отец не являетесь признанными Vertriebener.
В §1 BVFG, который как я объяснил выше более не применяется, определены лишь критерии тех, кого можно (было) признать изгнанным. Этот параграф остается историческим реликтом в законе, основной смысл которого - прием немцев/потомков, пострадавших по националъному признаки вследтвие войны.
Да, Вы правильно пишете, что трудно понять, что в законе может что-то существовать чисто символически. Мы привыкли думать так:"что написано пером - не вырубишь топором"и каждое фраза, слово имеют вес. Также мы привыкли считать, что в законах ничего зря не пишется, и ничего лишнего нет. В §1 BVFG четко расписано, кто является Vertriebener, в том числе и Umsiedler (§ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG).
Статус Vertriebener, в отличие от "унаследованного гражданства", приобретался (так же как и приобретается сейчас более поздний статус Spätaussiedler) фактически лишь в момент физического переселения в Германию претендента на этот статус.
Вот и Вы об этом написали. Отец мой фактически переселился в Германию в 1944г. Те Umsiedler, которые смогли остаться после войны в Германии (2 моих дяди), в 1953 году (после принятия BVFG) получили Vertriebenerausweis. Отец мой его не получил, и не по своей вине (его захватил СМЕРШ при обороне Германии и потом - он "пошел" по этапу... ). Но, не смотря на то, что отец находился вне сферы действия закона BVFG (вне пределов Германии), полагаю, что этот закон полностью распространялся и на него, а при моем рождении и на меня.
Я Вас правилъно понял - суд еще в 2013 году ссылался на этот "особый случай"?
Нет, с самого начала (c 2013г.) все разговоры велись только об Ersatzzeit. И поскольку Пенс.ведомство не было согласно зачесть мне стаж по Ersatzzeit (и отказа не было, и согласия), то в 2018г. в суде предложили как вариант подать на ПП, хотя я утверждала, что мой поезд ушел. Но, суд вынес решение о приостановлении моего дела до Решения вопроса по ПП. (вся переписка, документы, в хронологическом порядке, естественно у меня имеются).
Если суд дал этот "совет" недавно, то понятно почему вы подали заявление в 2018, но непонятно что суд тогда имел ввиду под "особым" случаем, т.к. особого случая после 6 лет проживания как-то не наблюдается.
И я о том же...
Спасибо всем за диалог...! "В споре рождается истина!"...........