русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Земли, где сразу дают квартиру

17.11.19 21:10
Re: Земли, где сразу дают квартиру

Mimo Krokodil местный житель
in Antwort ikrinkaah 17.11.19 20:53

Город дали, как мы и просили, но у нас было основание, что сестра заявителя тут живёт.

Мы и написали в антраге желаемую землю, а так же объяснение, почему именно туда, там же указали желаемый город.

Городок Кёнигштайн. Он маленький, население пара тысяч человек.

Но Вам это не очень актуально, у вас иная ситуация, так что и причину желаемой земли нужно будет другую указать. Но я думаю, это не сложно будет, чтобы в Саксонию направили.

Тут много свободного жилья, но не уверен, что социального много.

Надеемся, что к декабрю пара квартир освободится. ))

От города многое зависит, ведь в Дрездене однозначно только хайм, да и то практически нет шансов туда попасть, только где-то вокруг.

Друзей сестры супруги тоже в эту землю направили, но в другой город, там их в хайм поселили. Не могу вспомнить название их города, к сожалению.

Так что, сама земля ещё не гарантия квартиры.

Можете попроиться в Кёнигштайн или Бад Шандау (деревушка рядом, в 6 км от нас, тоже очень милая, только на счёт амтов там я не знаю), мотивируя, что надеетесь на квартиру, учитывая семейное положение, авось и получится.

Прописались конечно тут же, Ратхаус рядом, заняло 30 минут.

Но перед этим были в соцслужбе и там нам очень помогли, предварительно созворились с Ратхаусом, объяснили кто мы и как нас оформить, а так же дали сопроводительное письмо на всякий случай, если про звонок по телефону не смогли бы объяснить.

Но все основные амты и учеба уже в Пирне, это в 17 км от нас, но туда, как нам сказали, попасть сложней. Но попробовать стоит.

Нам проще, мы на машине приехали, поэтому в передвижениях свободны и первое место было не так принципиально, важней было к родне ближе попасть.

Sprung zu