Deutsch

Информация адвоката Н. о решении верховного суда (BVerwG, 29.10.2019 - 1 C 43.18)

12.11.19 18:34
Re: Andreas Nod

Grafolog завсегдатай
Grafolog
в ответ Nichja 08.11.19 21:39
Нынешнее решение суда показало, что не все судьи разделяют мнение того судьи, который, принимал решение по 2м поколениям ненемцев.
да, ТО решение не оспорено ТЕМ антргашлеллером.
И потому я на месте людей, получивших отказ по 2м поколениям ненемцев, использовала бы утверждения из актуального суда и дошла бы, если потребуется, до высшего суда, чтобы в итоге были поставлены все точки над "i" . Какими бы они ни были.

Пункт, в котором я категорически КРИТИКУЮ Вас в рамках дискуссии (не ЗАПРЕТА, не ЦИРКУЛЯРА, и не ОБВИНЕНИЯ) состоит в том,
что я Вас упрекнул в преждевременности категорических выводов о "выбивании почву у БФА" и, самое главное, в раздаче советов по практическим шагам - написании протестов со ссылкой на еще не до конца понятное решение как самого BVerwG, так и еще далеко не предсказуемого решения суда нижней инстанции.

Что касается просьбы о "точных формулировках", где я веду речь о "запрете"..

1. Если я высказываю непонимание (снадбив его в самом начале двумя "грустными смайликами" - :(( , а не модераторским предупреждением)

мнe нeпонятно зачeм Вы поддeрживаeтe этот ажиотаж

то в нем нет "обвинения в поднимании" - Вы опятъ приписываете мне ВАШУ интерпретацию, а я просил точные формулировки.

это ни что иное, как обвинение меня лично в " поднимании и поддерживании ажиотажа"

2. И если я высказываю сожаление, что спекулятивными (а в рамках дискуссии я праве называтъ все высказывания спекулятивными до тех пор пока НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ суда) рассуждениями Вы вносите дополнитeльноe смятeниe, то и здесь НЕТ ничего такого, что ВЫ интерпретитуете как

пытаюсь прекратить обсуждение..

3. Точной формулировки по "циркуляру" я так и не дождался...

======================================================================

По поводу "форум стерпит все"
Я часто после прочтения отказов пишу свое личное мнение - как и чем я бы стала аргументировать видешпрух и иск.
Не подозревала до сих пор, что, оказыватся, это что-то типа Belastung для форума и от этого мне нужно было бы воздержаться. Ну, или, может, нужно согласовывать мои мнения и советы предварительно с вами?
Чтобы не вынуждать форум "терпеть" ?

У Вас заслуженная (я не иронизирую) репутация по многим текущим темам, порой запутанным. Люди ищут совет и получают его.
Беда начинается там, где некоторые (а их становится все болъше, если судитъ лишъ по "именным темам" последних пары месяцев, которые приходилось переименовыватъ или закрыватъ во избежание склок) начинают слепо веритъ в каждое СЛОВО и следовать советам, напрочь отказываясъ думатъ своей головой, разбиратъся со своими ситуациями самим, читатъ форум и анализироватъ МАССУ полезной информации, накопленном в нем (в том числе и лично Вами!)
В подавляющем большинстве случаев Вы вникаете в ситуацию, даете толковые, рационалъные советы.
Но даже в этих случаях, Вы сами ничем не рискуете - каждый участник форума сам действует в далънейшем...

Я критикую именно Вас в ЭТОЙ теме за то, что ВЫ на основании НЕОДНОЗНАЧОГО текста прессрелиза высказываете свое личное мнение (что не наказуется и право на него не ставится под сомниние!), которое однако многими воспринимается или может быть как установленная истина.
Ваш совет "..я на месте людей... и дошла бы, если потребуется, до высшего суда.." анимирует или может подтолкнутъ людей именно к таким преждевременным шагам
(правда Вы ошибаетесь в том, что любой из "получивших отказ по 2м поколениям ненемцев" может вот так "с улицы" дойти до "высшего суда", обойдя не оспоренное ТЕМ антргашлеллером и остающееся в силе решение от 02.07.2018, имеющее "качество закона" на настоящий момент).
И если в лучшем случае эти люди рискуют лишъ каким-то писъмом-отказом, а в худшем денежными затратами и неоправданными надеждами,

то Вам то по большому счету все "фиолетово" (цитата из темы ПО ДРУГОМУ поводу, где Вы употребили это выражение).
Да и в этой теме Вы написали:

...меня, в принципе, ни одна тема данного форума никаким боком не касается.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду не касается лично вас, вашей семъи итд.
Но многих то КАСАЕТСЯ лично!
И вполне можно (чем я хуже Вас, могу же и я написатъ, как в моем понимании читается эта фраза)

пониматъ эту фразу как "мне фиолетово, я так заглянула поболтатъ".
Не беспокойтесъ, я не имею ввиду этот "упрек" серъезно.

Я конечно утрирую, что бы показать как ситуация может бытъ видна со стороны, например, если я воспользуюсъ ТЕМ ЖЕ методом что и Вы - выдавая толъко мое понимание вашей фразы за правильное.

НО... лично я хочу Вас призвать более взвешанно высказыватъ Ваше мнение в случае НЕОДНОЗНАЧНЫХ судебных решений и призываю не даватъ скороспелых советов по практическим действиям.

На Ваше мнение о моем неверном понимании Вашего термина "заочное решение" я отвечу по существу позже.

Не стоит.

А почему собственно не стOит?

Вы пытаетесъ запретитъ мне датъ Вам ответ? (так я его уже дал выше..)
Вы пытаетесъ прекратитъ своим "не стоит" дискуссию, в которой у нас с Вами несколъко различное понимание прессрелиза?
Или столь кратко сформулированное выражение "не стоит" я должен рассматриватъ как циркуляр "эту тему (заочное решение) пока не обсуждать"?

Видите КАК можно вывернуть вполнe безобидные слова?..

В тех случаях, когда я как модератор в теме - это невозможно проглядеть.

Я высказываю предупреждения с целью предотвратить нарушения (или развязывание склок) или накладываю санкции за нарушения правил, или закрываю тему...

В рамках этой темы я НИ РАЗУ не предупредил никого о каких-то нарушениях правил и нигде не "грозил" закрыть тему.
Более того, Вы находитесъ даже в привелегированном положении - как толъко Вам становится некомфортно в нашей дискусии, Вы сразу, опятъ же в рамках ЛИЧНОЙ интерпретации ("..На мой взгляд, это ни что иное, как ..., "..Потому что я лично не вижу "границ..." , "Если модератор напишет "как ни просил не флудить, но тут как всегда" это звучит как запрет флуда"..) всегда можете самоустранится из темы. А я не могу.

Вести мне дискуссию с Вами даже Вы не можете запретить, хотя в недрах групп цветоводов-любителей циркулирует мнение,

что модератор "был назначен" толъко с одной целью - "прикрывать Ничью", имеющую карт-бланш.
Заверю и Вас и группу цветоводов - ни то, ни другое не соответствует реальности.

Перейти на