Deutsch

Параграф

06.11.19 09:54
Re: Параграф

Nichja патриот
Nichja
в ответ studier 06.11.19 07:41, Последний раз изменено 06.11.19 10:04 (Nichja)
если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял этоup...

Да. Я именно это имела в виду.

Что несовершенолетним детям абсолютно без разницы, каким парагрвфом они приехали.

Стажа у них нет, детей,жен и внуков в стране исхода - тоже.

В остальном их жизнь после переезда ничем не будет отличаться от жизни других немецких граждан.

И им больше нигде и никогда никаких 4х параграфов не присвоят.

Они всю жизнь проживут со статусом 7го параграфа - "потомок ПП".

Но вспоминать об этом статусе будут лишь тогда, когда будет необходимо доказать наличие у них немецкого гражданства.

Тогда будут предъявлять справку по 15 параграфу ( берегите ее. Можно делать пару копий заверенных)

И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум (который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!

В этом плане все неоднозначно.

Так как роль играют не столько количество классов и возраст, сколько понятие Schullpflicht ( а там все в комплексе)

И если он уже закончился, то в гимназию могут просто не взять - обязанности нет.

Учить язык на уровень В1 просто НЕОБХОДИМО.

Это ей значительно облегчит выбор пути по получению образования здесь.

И может появиться реальная возможность все же быстро попасть в гимнзию

Если есть возможность, хорошо бы школу закончить с золотой медалью.

Это дает преимущества.

За деталями обращайтесь на форум "Образование".

У меня дети в Германии прошли путь с яслей до Уни.

Я плохо разбираюсь в вопросах продолжепия образования детей после переезда.

А там вам люди на своем опыте все расскажут

Перейти на