Deutsch

Параграф

06.11.19 07:41
Re: Параграф

studier гость
studier
в ответ Nichja 06.11.19 06:49, Последний раз изменено 06.11.19 07:47 (studier)

Я знаю не всё законы естественно, так что спрошу прямо))) то что уехать семье, если корни немецкие только у основного заявителя именно как подниму переселенцу , можно только ему присвоить 4§ а членом семьи 7§ (иногда и 8§, но это если я правильно понимаю 8§ присваивают если семья едет по воссоединению семьи, не как поздний переселенец, в этом случае родственнику прямому присваивают 7§ а членам семьи например супругу(е), §8), меня больше интересует (я действительно не знаю) если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял этоup... Вопрос возможно ли русской супруге, уже в ФРГ сменить § с 7 на 4§ (жалко только накопившийся трудовой стаж почти 20 лет), я так понимаю это не возможно какой бы не был уровень языка хоть С2, без немецких корней это невозможно. И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум (который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!

Перейти на