Deutsch

пора действовать

03.11.19 20:32
Re: пора действовать

WladislaWg прохожий

Здравствуйте!

Я поддерживаю Вас, Вы правы!

Налетевшие сюда "пчёлы против мёда" критикуют, не обращайте внимания, тема очень важна сегодня, как минимум для меня. Кто-то стесняется видимо её обсуждать, кто-то боится.

1. Срок обработки антрагов сегодня значительно резко вырос, одно только присвоение номера полгода, зайдите в соседние темы, z.B. Антраги 2019. Логично обсуждалось, что накопилось много антрагов с прошлых лет, особенно после 2013, но если нагрузка возрасла, то почему бы не нанять ещё людей в BVA? Письма входящие только открываются через 2 месяца! Что, Великая Германия (при всём уважении, не язвлю) не может добавить в штат ещё сотрудников? Сколько сейчас по ПП работает? 50 человек? Неужели нельзя добавить ещё 50, а лучше 150? Нагрузка не соразмерна с количеством сотрудников! Все это понимают.

2. 2 Поколения ненемцев. Это ведь даже не закон! Это решение суда. Люди подходят по возрасту до 1993 - и так планка была, её ещё зарезали. Сейчас столько полноправных претендентов получают отказы. По всем законным требованиям подходят, а суд стал серьёзным доп. фильтром. Хотелось бы что-то делать по этому направлению, но я просто не знаю что. Как обжаловать чужое дело? Никак. Кто-то не соизволил написать апелляцию и теперь столько людей пострадают. Не знаю в деталях этой истории, признаюсь. Как можно повлиять на это дело?

3. Петиция - это очень хорошо. Думаю, создав её, много народу откликнется. Не стоит спрашивать разрешения на этом форуме сторожил, большинство из них давно в Германии, и им пофиг на наши проблемы. Они теперь немцы, а мы ненемцы. Вон как язвят выше. Никакой общности, солидарности, сопереживания! Он теперь ИЛИТА, у него паспорт ФРГ есть, а вы теперь остарбайтеры! Хотя из одного места едем, история одна!

4. Я общался с этническими евреями, у них очень интересная практика! Израиль предоставляет возможность один раз в жизни приехать (на год, кажется), любому этническому еврею, за счёт Израиля, и познакомиться с этой страной. Так же предоставляются курсы языка, куда можно пойти и учить, а потом сдать экзамен и получить гражданство.

Есть всякие карты поляка и т.д. Почему нельзя сделать "карту немца", например, по которой можно прилететь в Германию на курсы языка? Это же максимально целевое расходование средств на поддержание рос. немцев. Сейчас идут гиганские бюджеты на это дело, но расходуются они не понятно кем и куда.

5. Всем известно, и это факт, что язык учится лучше в языковой среде. Неужели находятся люди, кто готов с этим спорить?

Перейти на