Изменение национальности мамы в моем СОР
Вот и прекрасно. Идите в ЗАГС и говорите, что хотите воспользоваться своим правом, гарантированным статьей 26 Конституции РФ, и указать национальность в СОР детей. Если ЗАГС откажет, то надо будет обращаться в суд. Но, вообще, прочерк должны поменять и без суда. Почитайте эту тему, я там выкладывала письмо Минюста как раз про Ваш случай https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35498970.html?Cat=&p... . При этом неважно, что у Вас в СОР родители с ненемецкой национальностью. Нигде не написано, что национальность Вы можете выбрать только по родителям. Но лучше прихватить в ЗАГС СОР мамы, на всякий случай, где ее отец немец, т.к. сотрудники ЗАГСа могут иметь свое представление об основаниях выбора национальности. И не забудьте письмо Минюста.
Спасибо Вам огромное! Отлично. Просто я все время думал, что нужно сначала внести изменение в мое СОР, а потом уже менять СОР моих детей. Более того, именно так советовал адвокат из Гамбурга, которому я хочу поручить вести мое дело. Это. по его словам, дает возможность сдать только устную часть при экзамене на В1. Но если ЗАГСу достаточно СОР моей мамы, шде отец (мой дед) немец, то прекрасно!