Deutsch

Шансы на получение статуса позднего переселенца

01.10.19 20:18
Re: Шансы на получение статуса позднего переселенца

Stasyа коренной житель
Stasyа
Да эту уже получил!

Вот и хорошо.

просто мне в консульстве сегодня сказали что с всеми доками повторными шансов мало вот я и решил что то оригинальное урвать

У Вас из значимых документов, которые желательно иметь в первичном виде, только СОР отца. Но если возьмете на него справку об изменениях в актовой записи, то все должно быть хорошо.

СОС деда и справку о его рождении к антрагу прикладывать не требуется, к дате выдачи справок о репрессиях вопросов точно не будет. Так что не переживайте.

Шансов мало у тех, у кого немецкая национальность предка, от которого ведется происхождение, подтверждается ТОЛЬКО повторными документами с национальностью и нет справок о репрессиях по нац. признаку на этого предка. В этом случае возникают сомнения в том, что предок. действительно, декларировал себя немцем в период репрессий. Также проблоемы возникают у тех, у кого родство с предком подтверждается повторными СОРами, в этом случае возникает сомнение в кровном родстве заявителя с предком-немцем, но этот вопрос снимается справкой с указанием изменений в актовой записи или копией актовой записи.

А вот архивную я не получал!

Наверное, и не запрашивали. Но для подтверждения национальности деда хватит и одной справки о реабилитации, все равно обе они будут из одного источника и с почти одинаковыми сведениями.

Перейти на