Два поколения ненемцев
Это не новость, что изменения закона БВФГ, принятые в 2013, внесли "смуту" и привели к сложностям в интерпретации того насколько далеко по линии предков
можно идти в признании происхождения deutsche Volkszugehörige согласно § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG.
Решение суда от 02.07.2018 как раз и внесло ясность и дало БВА правовую базу для принятия решений по выдачи АБ или отказу в спорных случаях, когда кто-то "ведет происхождение" далее чем от дедушки/бабушки.
Я бы хотел уточнить кое что по этому пункту Вашего разъяснения. Значит ли это, что не все заявители, у которых 2 поколения без немецкой декларации перед ними, в обязательном порядке получают отказ со ссылкой на 11 A 2091/17? Я понимаю, вопрос сложный, потому что в основном на форуме выкладывают только отказы. Известны ли случаи когда заявители всё равно получали свой АБ при каких-либо дополнительных обстоятельствах? Я не имею ввиду случаи когда, у человека случайно нашелся, например, завалявшийся за диваном СОР прародителя с немецкой декларацией.