русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подводные камни при получении паспорта

31.07.19 16:18
Подводные камни при получении паспорта

sanyam прохожий
Zuletzt geändert 31.07.19 16:50 (sanyam)

Добрый день!

Поискал по форуму, но не нашел ответов. Уважаемые форумчане, не судите строго. У каждого свои идеи и тараканы ;)

У меня есть вызов и по ряду причин хочу приехать в Германию и пока просто получить паспорт и гражданство и уехать обратно в Россию. Есть не завешенные проекты и прямо сейчас окончательно уезжать не планирую. Но паспорт хочу получить сразу (удобно!).

Позже через пару-тройку лет скорее всего перееду в Германию, да и то может не в саму Германию, а Швейцарию, Голландию. Как "карты лягут".

Подскажите плиз какие есть подводные камни и что нужно учесть чтобы ничего не нарушить, чтобы все прошло гладко и в последствии не потерять гражданство?

Пособие получить не собираюсь (есть сбережения и собираюсь их декларировать во Фридланде), жить на время получения паспорта (2-3 месяца) буду у родственников.

И что мне желательно сделать за эти 2-3 месяца, чтобы время даром не терять? И можно ли как-то ускорить процесс?

Пока думаю сделать следующее:

1) Поменять права на немецкие

2) Подтвердить образование

3) что еще ?

И собственно пока представляю следующие подводные камни:

1) Нужно ли мне вообще идти в Job Center?

2) Нужно ли получать мед. страховку? Обязательная ли она если я не работаю, работать не собираюсь, но при этом не сижу на социале?

3) Нужно ли идти в пенсионный фонд подтверждать стаж сейчас? Или это нужно будет сделать потом по "второму" приезду?

4) Должен ли я при уезде обратно в Россию уведомить об этом какие то органы? И вообще нужно ли это делать или лучше как раз никого не уведомлять?

5) Нужно ли какое то время в году бывать в Германии, чтобы не было проблем?

5) что еще?

Sprung zu