Login
старая песня о главном. социал и сбережения.
10993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Владимир88 постоялец
in Antwort alex445 26.07.19 23:36, Zuletzt geändert 27.07.19 13:01 (Владимир88)
Отправитель: alex445
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.
Меня удивляет, как тут человек трясётся от страха из-за долевого хруща, от которого он в Германии не получит никакой выгоды, а только возможные проблемы, если задекларирует (захотят привязаться сотрудники амтов и не дадут пособий - у вас, мол, великие средства в России остались, вот и живите как хотите), а в соседней теме говорят, что и 20к по карманам распихать при въезде, не декларируя - это нормально. Главное, мол, котлеты потоньше делать, чтобы не сильно пищали на детекторах.
Вот если он этот бабкин хрущь или долю с него в России продаст - тогда логично задекларировать получение дохода. Но законы - они зачастую не про логику.
Ссылку можно?
Пока только Вы про свои доли в 55 тыс. евро хвастаете.
А как бератер узнает, что в России осталась квартира? Да и нелогично это - зарезать выплаты в Германии из-за квартиры в России. Квартира в России - мёртвый груз. Она никак на доходы в Германии повлиять не может, если её не сдавать или не продать. Не выплачивать пособия в Германии на основании того, что в России осталось имущество больше "положенного" (а половина стоимости квартиры даже где-нибудь за Уралом может легко выйти за "максимально положенные" 7-8к евро по системе "сколько-то там за каждый год плюс 750"), это обирать человека дважды - первый раз он лишился имущества в России (оно осталось мёртвым грузом), второй - в Германии (не доплатили пособий).
Короче, в подобных случаях, как выше (осталась доля в России, при этом саму квартиру в данные момент занимают), проще не декларировать. А то есть излишне следующие букве закона бератеры, которые не понимают, что в некоторых случаях это ведёт к маразму и даже калечению судеб. Лучше бы реальных толстосумов, уклоняющихся от деклараций, искали, а не копейки с ПП сшибали.
Владимир, лично вы, если бы у вас в Москве осталась двухкомнатная квартира стоимостью, скажем, 8 миллионов рублей, в которой бы осталась жить ваша мама, имеющая, скажем, в доле половину этой квартиры, вы бы честно задекларировали её как эквивалент 55к евро и остались бы почти без пособий в Германии лет на 10, если вообще не до конца жизни?
Но когда Ваше внимание обратили на то, что по законам ФРГ обман при получении социальных выплат уголовное преступление:
Отправитель: kriptograf
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.То есть, сам факт совершения уголовного преступления Вас ни разу не смущает😀.
Все сводится, как обычно: "А как меня поймают?"
Алекс, лично у меня есть своя задача и лично я буду её решать с учетом имеющихся у меня знаний и моих рисков. Ваши задачи решайте сами. Но зная, что это преступление с точки зрения законов ФРГ такие как Вы посты я писать не стану. Кстати Вы уже в ФРГ и Ваши публичные выводы и предположения (про вероятное наличие у Вас имущества) Вам не на пользу.
Я удалю свой пост со ссылкой на Ваш. Предлагаю Вам сделать тоже самое. Чтобы не жалеть о случайном гусарстве.
Начали отшучиваться и переводить стрелки на собеседника:
Так у меня нету. Я просто высказал своё мнение. Так-то и плюнуть на улице - преступление. Или там на красный дорогу перейти. Я несколько раз переходил дорогу в Германии на красный. И даже пару раз плевал (прошу это занести в протокол и выделить жирным шрифтом). Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают, прося убежище, не нуждаясь в нём, и получая кучу денег, вещей и услуг безвозмездно, так же формально на них не имея права претендовать, если не учитывать поддельные документы. Пол-Африки и Ближний Восток (это не считая колумбийцев, индийцев и прочих дальневосточных братьев, которые каким-то образом оказываются во Фридланде) "нагибают" Германию и вообще Европу только в путь, а вы боитесь, образно выражаясь, бабкин хрущь в доле незадекларировать. Понятно, что если кто-то захочет и задастся целью, он здесь прицепится к какому-нибудь вашему сообщения и начнёт копать - а вдруг вы где-то упоминали про какой-то контент, защищённый правообладателем - не с торрента ли вы его скачали? А вот вы вообще в интернете с компьютера сидите? Операционная система лицензионная? Какой такой Линукс? А если мы к вам в дом придём и проверим?.. Но тогда вообще надо заткнуться и нигде не писать, не читать, не светиться и вообще не жить. Удаляйте все подряд сообщения, а не только одно, ликвидируйте аккаунт полностью.
Пока кроме трясущегося теоретика Алекса, который умолчал про долю в маминой двушке в Москве стоимостью 55 т. евро здесь и не было никого. И то похоже уже боится сам себя, от показаний отказывается.
Сам пугает, сам боится, сам колется и сам потом снисхождение выторговывать будет.
Вы не говорите, Вы тогда делайте.