Фридланд-актуально.
Т.е. я со своей отдельной квартирой и домом рядом с бабушкой ещё хорошо попал? Главное, чтобы меня бераторы не запульнули куда-нибудь подальше от основного заявителя. Я в анкете на счёт того, почему я хочу жить именнов тойземле, написал, что у меня там бабушка и другой родственник (который вроде не считается близким в терминах БФауА), и что у меня уже есть митфертраг на квартиру. Бератор спросил про бабушку, при этом не уточняя, что она же и основной заявитель, а про митфертраг даже не заикнулся.
Ещё бератор спросил про образование (я в анкете сделал отметки в полях про полную среднюю школу, высшее образование и в последнем пункте - не помню, что там - вроде, про аттестат что-то), хотя я указал, что я
бакалавр и мастер. Он уточнение хотел, чем мол занимался. Я резко забыл название своей специальности на немецком и пробормотал что-то про "elektronische" и "Softwareentwickler". Он сказал мол, а, инженер, я кивнул, что-то хотел добавить, но слушать он ничего не стал, зачеркнул что-то в моей анкете, надписал своё, и тут же огорошил следующим термином через трое суток. Бератор что, только что превратил меня из магистра в инженера, обнулил мой митфертраг и оставил написание фамилии в английской транскрипции, как в загране, которую немцам трудно произносить? Если есть выражение "тройной облом за минуту", то это вот оно и есть.