Deutsch

Антраги поданные в 2019

30.06.19 17:00
Re: Антраги поданные в 2019

Martysyuk прохожий
Martysyuk
в ответ Владимир88 30.06.19 15:25, Последний раз изменено 30.06.19 17:01 (Martysyuk)

В переведенной редакции есть такая приписка:
"Предпосылки пункта 2 считаются выполненными в том случае, если передача подтверждающих признаков была невозможна или немыслима в связи с ситуацией в стране происхождения. Предпосылки по пункту 3 считаются выполненными, если признание себя немцем по национальности связана с риском для жизни и здоровья, или с существенными неприятностями на работе и в материальном отношении, но при этом не лицо без сомнения проявило свое желание принадлежать к немецкой национальной группе, и ни к какой иной."

Подпункт 2.2 просто не доказуем никак, кроме как сдача экзамена Б1 или Шпрахтеста - по этому сразу про него забываем. Ну и опять же передача признаков невозможна, так как было не безопасно разговаривать в семье на немецком.

Подпункт 2.3 можно считать выполненным для большинства ПП так как, во времени СССР признавать себя немцем было просто не безопасно для жизни.

По этому в ситуации ПП с прородителями из бывшего СССР пункт 2 очень сложно применим, как мне кажется. Иначе бы отказы были бы в 9 из 10 анграгов.

P.S. Я не юрист и не специалист по немецкому законодательству, это исключительно мое мнение основанное на прочтении русского перевода данного параграфа.

Перейти на