Deutsch

Получила копию отказа. Помогите, пожалуйста

24.06.19 08:43
Re: Получила копию отказа. Помогите, пожалуйста

alex445 постоялец
в ответ Натуся1005 23.06.19 05:31, Последний раз изменено 24.06.19 08:48 (alex445)
Приехал дядя, привез копии. С документами все хорошо.
Но теперь я, кажется, понимаю, когда говорят о родственниках, давно уехавших в Германию... Дядя сказал маме, что "ничего у них не получится и поэтому мы решили им не помогать", хотя о помощи их никто не просил, кроме как копию АВ бабушки 🤔 Да и чем там нам помогать? Язык мы все учим. Усердно. На шею садиться не собирались. Денег просить не планировали. Я вообще хотела, при удачном сложении дел, проситься в их землю, но не к ним поближе. ДЛ у нас будет сестра моя троюродная, уже антраг с ней заполняли, очень отзывчивая! Хотя живёт там года на 2 меньше двоюродных. Вот с ними контакт теплее, но они в Восточной Германии, а нам высокая влажность противопоказана (болезнь мужа обостряется).

Вот и думаю, то ли маму успокоить попытался, в чем очень сомневаюсь, то ли "приобрел" характерные черты?
Пожаловалась😅
Грустно от того, что, когда они здесь жили, у меня они были самыми любимыми родственниками
А чем вообще можно объяснить такое поведение? Есть какие-нибудь мнения на форуме? Просто интересно

Они боятся, что вы их пособия съедите и им меньше достанется... Шутка.

Им, как и многим другим родственникам в похожих случаях, просто лень с вами возиться, помогать вам в разных проблемах, которые будут возникать как при оформлении документов на въезд/после въезда, так и далее. Они от этого ничего не получают, но при этом должны приложить усилия (иногда довольно значительные), чтобы выслать вам какие-то документы, возможно, вести переписку с BVA как доверенное лицо и прочее. У тех, кто давно в городах проживает, связи между родственниками не очень сильны (это не общинно-родовой быт, как в деревнях, сёлах и аулах), поэтому никто не хочет себе на шею на неопределённый срок вешать обузу, ничего за это толком не получив. Ведь у них тоже есть свои проблемы, кто-то ещё не до конца устроился и ассимилировался, а уже чужие проблемы на себя вешать надо. Разве что ваши самые близкие родственники, кому вы не безразличный, что-то для вас согласятся сделать. Поэтому никакого особого "странного поведения" тут нет. Вы бы тоже на их месте не горели желанием. Просто кто-то из ваших родственников поначалу загорелся и согласился, мол, было бы неплохо перетащить сюда и родню, а как осознал, сколько хлопот это будет лично для него, то и "в отказ" пошёл.

Ещё есть такое явление, что если раньше человек почти не был занят, а потом вдруг резко стал (работа появилась или ещё что-то), то свободного времени у него резко становится меньше и он начинает особенно тщательно подмечать всех вокруг, у кого этого времени побольше или, как ему кажется, кто тратит "слишком много времени впустую". И он начинает ворчать ну других, кто, по его мнению, работает меньше, чем он, а отдыхает больше. Ну и вполне возможно, что ваши родственники окунулись с головой в капиталистическую рабочую жизнь и стали рассматривать вас как своего рода тунеядцев и "понаехалов тут", которым только и надо, что за колбасой сюда приехать. Синдром новоявленного трудоголика.

Поэтому лучше выезжать всей семьёй вместе с основными заявителями, когда все в одинаковых условиях и варятся в одном котле.

Перейти на