русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

09.06.19 15:15
Re: Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

Ника 5 коренной житель
Ника 5
in Antwort Татьяна Бух 09.06.19 13:22, Zuletzt geändert 09.06.19 15:26 (Ника 5)
Такая справка о том, что моя мама меняла национальность у меня появилась , мама таки выдали её

Ну, вот видите ! )) А писали, что невозможно её получить.

Считайте, что у Вас дело сдвинулось с мёртвой точки.

теперь надо добиться замены СОР в Казахстане.

Верно ли я поняла , я могу отправить в Казахстан маме мое свидетельство и рождении. - она самостоятельно без доверенности сможет изменить там свою национальность? Без моего согласия ? ( ведь это мой документ и я совершеннолетняя )

Верно. Они могут шаблонно отправлять маму, но надо писать заявление и обращатся к вышестоящему лицу.

Напишите плюсом ещё и от себя заявление на имя этого лица, заверьте его у нотариуса и отправьте маме.

Знаю один конкретный случай, когда отца также разворачивали в ЦОНе, с такими же аргументами, а он настаивал, т.к. это его декларация в документе сына..

По итогу: ему сказали предоставить справку о том, что он измененил свою национальность и заявление от сына на исправления национальности отца в его СОР в связи с этим . Всё получилось.

Кстати, практически в том же регионе Казахстана.

Тогда другой вопрос , если я получу Сор где моя мама будет немка , не помешает ли мне это дальше ? Ведь в суде я уже проиграла , либо это уже новые обстоятельства и можно снова подать в суд ?Или загс в таком случае сам сможет внести измкнения ?

Да скорее всего в ЗАГС-е без суда всё сами поменяют по заявлению.

Но и по новым обстоятельствам, если таки понадобится, то снова в суд обратиться сможете.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка

Sprung zu