Где лучше закончить институт

(Unregistered)
В ответ на:Но немецкий диплом в 100 раз лучше казахского или русского
Сильно сказано! - и как фальшиво!!! Я имел возможность сравнить Studium здесь и там - и могу утвержать, что такого убожества, кот. я видел здесь, там можно найти только в какой-нибудь аульной школе! Либо переполненные аудитории, т.к. мало профессоров, либо библиотеки со скудным выбором (и количеством) книг, либо, либо, либо...
Далее - информация не моя, но общеизвестная - в Америке и в Израиле давно поняли, что "весят" российские дипломы и относятся к ним (к дипломам и их обладателям) с должным уважением.
То Tatsache, что местные работодатели косо и с недоверием смотрят на дипломы оттуда, еще не означает Minderwertigkeit этих дипломов, это означает скорее скудоумие и предвзятость этих работодателей.
Во всяком случае, на тех фирмах, где работодатели этим не страдают, "наши" работают на очень достойных позициях. Еще пример: в свое время я получил приглашение от одного швейцарского работодателя на мою Stellengesuche в интернете. На Vorstellungsgespräch'e он с восторгом отозвался об одном из "наших" (как о специалисте), который у него уже работал и поэтому он целенаправленно искал "наших" на новые места. (На всякий случай, для информации, эта фирма производит Software для SAP R/3 и торговлей страховками (кастрюлями и пр.) не занимается ;-)) ).
Übrugens, вспомните результаты PISA-Studie! Ок, там речь шла о школьниках, но Studium - это продолжение школьной системы образования.
В ответ на:потому что с казахским дипломом и тем более без знаний компютера работу здесь найти практически невозможно
А что Вы имеете ввиду под "казахским дипломом". Бумагу об окончании курсов муллы при аульном медресе на казахском языке или все-таки диплом ВУЗа, полученный в Казахстане? Если все-таки второе, то как Вы исхитрились "избежать" компьютерных знаний? Я, например, закончил Карагандинский политех в 1992 году и имел уже тогда компьютерной практики более чем достаточно!
В ответ на:После 7 лет в Германии я нашла работу по спезиальности
Этому сложно дать оценку - может быть, просто не повезло, можеть быть, специальность "не та". У меня тоже не сразу и не все получилось, и я не буду утверждать, что на мой первый Bewerbung я получил кучу приглашений. Но, важно начать!