Deutsch

Деда не признали немцем. Есть ли шанс у внуков?

30.05.19 00:40
Re: Деда не признали немцем. Есть ли шанс у внуков?

Nichja патриот
Nichja
в ответ Freund2019 30.05.19 00:32, Последний раз изменено 30.05.19 00:54 (Nichja)
В 91 году мои родители подали antrag Мой отец был заявителем. В 93 году он умер. Мама о его смерти в BVA не сообщала. Уже после смерти моего отца, дед с другим сыном (как мы выяснили это только сейчас) подали антраг. Им в 94г отказ, а нам в 95г АВ.
И тут Красный Крест говорит что Нам повезло, что мы уехали до отказа деда иначе нам был бы тоже отказ. А мы уехали в 96 году.

Как, интересно, вы могли пройти лагерь по АБ умершего человека спустя 3 года после его смерти?

Бывали редкие случаи, когда в таких ситуациях ( люди приезжали через несколько дней-месяцев после смерти 4го) И bva присваивал в лагере детям 4ые, супругам давали внж.

Но чаще всего bva стремился отправить такие семьи назад.

Приходилось долго и нудно судиться.

А в вашем случае в 1996ом должны были к тому же в лагере заметить, что у деда отказ.

Может, у вас мама тоже немка?

Или, может, это связано с тем, что у вас не АБ, а другое разрешение о приеме, выбанное до 1993го года.

Но все равно странно

И получается Если бы мы не знали сейчас про отказ и фамилию написали как в загранпаспорте, то тогда бы нахш дед со своим отказом наверно бы и не помешал...
В общем докопались до истины...

Не факт.

Скорее всего, все равно бы всплыло в итоге

Перейти на