Деда не признали немцем. Есть ли шанс у внуков?
нас это дело так запутало, что мы сами уже ничего не понимаем.
Внук про которого я пишу Это мой двоюродный брат по отцу, дед общий)
В 91 году мои родители подали antrag Мой отец был заявителем. В 93 году он умер. Мама о его смерти в BVA не сообщала. Уже после смерти моего отца, дед с другим сыном (как мы выяснили это только сейчас) подали антраг. Им в 94г отказ, а нам в 95г АВ.
И тут Красный Крест говорит что Нам повезло, что мы уехали до отказа деда иначе нам был бы тоже отказ. А мы уехали в 96 году.
Когда брат решил собирать документы я звонила в BVA, узнать что именно есть на их семью. Ну там ничего не нашли и сказали что значит антрага не было. В апреле этого года мой брат позвонил в Красный Крест и они там нашли отказ. Я называла фамилию так как оно пишется/ произносится по-немецки, а в деле как по русски только немецкими буквами. Красный Крест нам посоветовал запросить отказ чтобы узнать в чём была причина,мы и запросили.
А так как брат уже начал заполнять antrag, мы не знали как писать фамилию потому
Что в загранпаспорте ещё и 3-е английское написание. BVA сказал писать как в загранпаспорте.
И получается Если бы мы не знали сейчас про отказ и фамилию написали как в загранпаспорте, то тогда бы нахш дед со своим отказом наверно бы и не помешал...
В общем докопались до истины...