Deutsch

B1 Гете, кто сдавал, вопрос ?

28.05.19 18:50
Re: B1 Гете, кто сдавал, вопрос ?
 
tonelli местный житель
tonelli
в ответ tonelli 15.05.19 09:49, Последний раз изменено 28.05.19 19:19 (tonelli)
субъективно самым лёгким показался хёрен (возможно, потому что он самый короткий).
Нервничала на шрайбене -- не успела все переписать с черновика. Сильно нервничала после шпрехена -- вспоминала все свои ошибки и думала о том, как можно было бы лучше сформулировать и т.п. Очень сильно нервиничала в начале лезена (он был самый первый) -- в первом тексте буквы просто плясали, я из них слов не могла составить, но в итоге сделала лезен минут на 10-15 раньше срока (вот бы их можно было к шрайбену прибавить!)

Получила сегодня сертификат. Результаты следующие:

сильно отстает от других частей хёрен -- только 67 (хотя уверена была в нем больше других, ха-ха)),

шрайбен, который не успела дописать, -- 84,

шпрехен, в котором перешла-таки разок на английский, -- 87,

лезен, который сделала раньше положенного на 10-15 минут, -- 90.


По поводу как готовилась к экзамену: велосипед не изобретала, ходила на курсы в Центр немецкого языка (партнер Гёте-института). До того, как сдала экзамен, посещала курсы примерно 7 месяцев, прошла полностью А2.2 и В1.1, начала В1.2 (который идет и сейчас и закончится в июне). До этого учила немецкий в школе в своем пионерском детстве и уже вот в недавние годы занималась самостоятельно, но не очень активно. В сентябре на экзамене в Гёте, когда проверяют начальный уровень языка, с удивлением обнаружила, что понимаю, что мне говорят. Но о себе могла сказать только самый минимум: как меня зовут, сколько лет, что учила немецкий в школе и никогда не была в Германии (точнее, ответила "нет, никогда" на вопрос, была ли я там))
Мое личное мнение, для сдачи экзаменана на сертификат В1 вполне достаточно пройти в Гёте курс В1.1 (первую часть от В1) -- если вы чувствуете, что нормально справляетесь с материалом, более-менее слышите, что говорят в заданиях на хёрен, есть словарный запас, чтобы понимать тексты, более-менее владеете грамматикой и можете говорить, то экзамен сдать должны.

Другое дело, что, например, у нас на входном тестировании часто в группу В1.1 определяю тех, кто этот уровень не тянет (меня, например, в сентябре туда определили)) Я сходила на одно занятие, поняла, что не тяну -- явно слабее большинства и мозги мои просто вскипели и вытекли к концу занятия -- я сама попросилась на полуровня ниже и вообще об этом не жалею -- вот там мне было очень комфортно заниматься, мы все примерно одинаково знали язык.

 

Перейти на