русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Проблема с доказательством немецкого родства

22.05.19 06:00
Проблема с доказательством немецкого родства

Мария Кузьмина прохожий
Мария Кузьмина

Прошу Вас помочь мне разобраться в моей ситуации..

Мой дед (будет заявитель по 4&)

Рожден в Казахстане в 1945 году.

В 1982 году переехал в РФ.. посей день там и проживает...Всеми сборами документов занимаюсь- я внучка.

Ведёт дед происхождение от своего отца. 1919 г.р. Репрессирован по нац признаку.

В первичном СОРе у деда ОТЕЦ вписан как немец,

но....Первичный СОР деда выдан в 1950 году, спустя 5 лет после рождения (первичный сор сохранен и имеется)

Причина поздней выдачи: мать деда просто его не делала, когда родила третьего ребенка в 50 году... сделала сразу сор всем троим.

Но еще усугубляет ситуация, что родители деда никогда не были в официальном браке... они всю жизнь прожили в гражданском браке, нарожав 4 детей.. мой дед заявитель старший ребенок...

Так вот все мне говорят, что моя ситуация очень печальна и бва может отказать сославшись, что сор выдан не в год рождения заявителя а лишь спустя 5 лет и то, что родители не состояли в официальном браке.

Мои действия:

1.запросить в органах загс справку об изменениях акт записей сор, чтоб доказать что сор 50 года первичный

2. В архиве в поселке где проживали родители деда в кз ..запросить справку из хозяйственной книги. О их совместном проживании на момент рождения деда.

3. Так как дед рожден в 45 году он находился под комендатурой как сын немца... сейчас жду справку о его реабилитации

4. Попровать запросить архивную справку о составе семьи, незнаю имеется ли она.. прадед сослан из Ставрополя один... с прабабушкой он познакомился и стал жить уже будучи в Казахстане...

Вопрос: действительно шансы моего деда равны 0, чтоб получить статус ПП?

Как еще можно доказать , что мой дед, сын своего отца...

Очень прошу не пройдите мимо моего письма... я нуждаюсь в любой информационной помощи....все в группах говорят , что моя ситуция не стандартная и то, что шансы у моего деда шаткие...

Многи посетовали обратиться за инфо помощью к Stasya и "ничья", а так же к другим сторожилам данного сайта, то что они очень хорошо в этих делах разбираются... и помогут. надеюсь услышать Ваш вердикт!

Все это дед делает ради меня.... у нас 2 поколения не немцев. мой дед и моя мать декларировали себя русскими... чтоб сократить 2 поколения не немцев, было принято решение что дед станет завителем как прямой потомок , и есть азы знания немецкого языка, а уже после его признания как ПП , даст Бог. Я как внучка подам свой отдельный антраг на 4&. Ни мать, ни дед выезжать не хотят...

Sprung zu