Deutsch

Уважаемая Ничья, прошу помочь советом.

20.05.19 06:52
Re: Уважаемая Ничья, прошу помочь советом.
 
Riddermark прохожий
в ответ Nichja 18.05.19 22:56

Спасибо всем кто ответил по теме вопроса. Не имел возможности написать сразу ответ. Так же заранее прошу ногами не бить, но как тут правильно цитировать, чтобы остальной текст не влезал в цитату я не понял, а ФАК именно по редактированию постов не нашел, увы. Буду благодарен если кто-то напишет в личку как правильно редактировать посты.

"у жены ТС не пересмотр.Значит, в отказе отцу ей нет отдельного отказа"
Да, не пересмотр. Отдельное дело.

"Какие документы?

И почему бы нет?"
Выписки из книги рождения или регистрации, а так же информация о его (дедушке) родителях. Я так понимаю, что документы на дедушку они начали просить в связи с тем, что документов на бабушку недостаточно? Они же не просто так решили этим заинтересоваться?

"Что за "вызов"?
У вас есть тот документ? Спросите у брата бабушки, может, у него есть копия."
Этого уже никто не помнит. Просто отцу жены сказали, что приходил какой-то вызов, а был ли это именно вызов или для подачи документов на визу, как вы указывали, я увы не знаю. Да тут все не так просто как оказалось.

"Не найдете копию, чтобы в bva отослать, сообщите им просто информацию об этом факте. Пусть у себя поищут. Тогда у них должны быть данные о бабушке и ее родителях."
Когда отец оформлял документы в 99, возможно какие-то документы были в том деле. Но нет списка. Ранее, в сер. марта, когда мы отправляли документы по бабушке, мы в письме просили поднять дело отца, и посмотреть сохранились ли какие-то документы там. Но, как я понял, немецкая бюрократия так не делает. Возможно ли посмотреть, что было в деле отца? Может надо кому-то письмо написать, но кому и как? Связь они с тем братом бабушки, что живет в Германии, я так понял, они не поддерживают. Поскольку об этом факте лично я узнал сравнительно недавно. Да и человек уже сам пожилой, под 90 лет или старше. Следует ли указать этот факт БФА и может ли это как-то повлиять?

"А что ответили в архиве зАГС по месту рождения бабушки?

Ну и, конечно, не нужно исключать возможность вести происхождение от дедушки"
ЗАГСа как такового там нет. Особенно в части предков немцев информацию не найти. В 90 с наших казахстанских краев туда ездили и ничего не нашли. Но это опять же со слов родителей.

"Попутно выяснять, не получила ли бабушка гражданство Германии. И какой документ она получила из Германии в 50-60 годы" В таком случае остается только бундесархив со стороны бабушки. А со стороны дедушки мы отправили запрос в загс (Россия, калужская область), но нас сразу предупредили, что срок хранения документов 75 лет. Возможно ничего не осталось. Какой еще запрос следует направить или как правильно его написать, чтобы при отсутствии документов эту справку потом предоставить БФА.

"Для нее главное доказать происхождение от такого предка, которому было более 16 лет в июне 1941-го и, который декларировал себя немцем, либо от гражданина Германии. Так что ей нужно СОР дедушки и справки о репрессиях по нац. признаку на его родителей, либо подтверждение наличия гражданства у бабушки."
Справку о реабилитации, а так же паспорт советский мы предоставили. Единственное, только с этим пунктом про 16 лет. Может мне кто-то разъяснить или указать где это было ранее разъяснено?

"Если у бабушки не было гражданства, тогда по ее линии происхождение вести не получится, ведь ее родители не проживали в СССР ни на 8 мая 1945, ни на 31 марта 1952, а это одно из условий."
Они умерли по дороге в Казахстан. Где похоронены не известно. Но фактически они были репрессированы. Вроде бы это уже является достаточным условием?


"Вы не путаете СОС и СОР? Реально бабушка умерла там же, где и родилась и дедушка тоже? Если же речь про СОРы, а не СОСы, тогда напишите это первичное СОР дедушки или повторное и в каком году выдано. Скорее всего, повторное, раз выслано Вам, значит нужно еще взять справку о рождении из того же ЗАГСа по форме №4 и попросить указать в графе "иные сведения" все изменения, которые вносились в актовую запись (если вносились)."
Нет, было не так. Бабушка родилась в с. Мариенсфельд (Маришенфельд так написано в документе). Потом после передачи Бессарабии СССР, всем немецким поселенцам приказали отправиться в Польшу, далее их отправляли в Германию, а потом уже после освобождения СССР тех самых поселенцев отправил в Казахстан. Это я коряво написал, что можно не так понять.

Снова хотелось бы вернуться к тем параграфам 4 и 6. Поскольку у нас основной затык в них. https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__4.html Все документы которые мы отправили фактически соответствуют требованиям указаным в трех пунктах данного параграфа, а причем здесь параграф 6 ? Или там раскрывается понятие Вольксгехёригер? Просто лично я считаю, что мы не получили АВ поскольку не удовлетворяем требованиям параграфа 6, хоть претендуем на параграф 4. Жена считает, что БФА просто запросило допдокументы поскольку у них есть на это право. Может стоит написать в БФА, о том, что нам нужно искать родственников которые удовлетворяют данному требованию?
















 

Перейти на