Deutsch

Sparkasse или Postbank

11.05.19 15:07
Re: Sparkasse или Postbank

JohannWalter местный житель
JohannWalter
в ответ St-en 11.05.19 08:45
Получается, что Шпаркасса в одних землях-городах дорогой и неповоротливый монстр, а в других - недорог и хорошо обслуживающий?

К сожалению,судя по отзывам форумчан,так оно и есть. Sparkasse это вообще такой некий,местячковый банк,хорош в пределах своего филиала и Германии,ну я говорю за те филиалы,которые адекватные тарифы предлагают. Да и в моем филиале бератор очень хороший,любые вопросы решает,иногда даже личные:) Для меня Sparkasse,основной Банк,куда поступает зарплата,со счета которого я оплачиваю квартиру,коммуналку,страховки,кредиты,то,что постоянно нужно оплачивать,это фиксированная сумма в месяц,очень удобно потом контролировать расходы,остальные деньги перевожу в Comdirect,со счета которого у меня идут покупки и прочие расходы.

Как я уже писал ранее,из плюсов Sparkasse

1. Большое количество Банкоматов для снятия наличных

2. Минимальная сумма снятия ограничена 5 евро

3. Бесплатное зачисление наличных

Этого мне достаточно,что бы не обращать внимание на плату в месяц,в размере 2,90 Евро. Онлайн-банкинг тоже мне по вкусу. Но с картой от Sparkasse дальше Германии не уедешь,за пределами нужно пользоваться привязанной Кредиткой,что не совсем удобно,а вот карта от Comdirect действует по всей Европе,где основная валюта Евро,что я нахожу весьма удобным.

Перейти на