Sparkasse или Postbank
Johann, это кёльнские чихи. Как вам? Нормально Sparkasse?
Почитал я за Кёльнскую Шпаркассе,жесть,тарифов в 2 раза больше,чем у нас и ни одного нормального,согласен с Вами,быть клиентом этой Шпаркассе,сомнительное удовольствие
У нас есть подобный тариф,как у Вас Giro-Klassik у нас это Giro-Flex,который подразумевает пользование в основном филиала,у нас тоже самое,но чихи стоят 25 центов. Мне Sparkasse сама автоматом поменяла тариф на Giro-Digital,увидев,что я подключился к онлайн-банку,с пометкой,если хотите,в личном кабинете можете поменять назад,но рекомендуем этот тариф,с чем я естественно согласился и вроде бы банк филиальный,но если делаешь все онлайн,уже почти все чихи бесплатные:)а 5 центов за Push-Tan через смартфон и 9 центов за SMS-TAN через компьютер как то не считаю за расходы у меня нет нет,да сдерет "бесплатный" Comdirect 9 центов,за какую нибудь подтверждающую смску:)
P.S. Ну а третий,сверх дорогой тариф Giro-Komfort,за 7,5 Евро в месяц включает в себя возможность использования 2 карт и абсолютно все чихи включены,хочешь контоаусцуг дома распечатывай,хочешь в Шпаркассе,Push-Tan и SMS-TAN бесплатные,деньги можно переводить и со смартфона и через филиал банка одинаково бесплатно.