русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

02.05.19 04:21
Re: Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

alex445 завсегдатай
in Antwort dazan 01.05.19 21:02
Мне другое интересно . Если нынче в РФ почти все в ВУЗы идут, то кто тогда вообще работает на реальной работе, за пределами офисно-виртуального мира?

Иммигранты из стран бывшего СССР, средней Азии, бедных стран Юго-Восточной Азии (китайцы из бедных северных районов, вьетнамцы и т.д.), сами русские из опустившихся, не нашедших более прибыльное место в жизни и просто молодые на подработке. Это если на всяких чёрных работах. На заводах, фабриках, полях - тоже вполне себе русские в основном. Водителями - мигранты уже почти половина, если не больше, и очень быстро перекос идёт с сторону этих мигрантов. То же и про продавцов - достаточно быстро процент мигрантов там увеличивается. Это я имею ввиду именно мигрантов, а не коренных российских граждан других национальностей.

Короче, то, чем нас с утра до вечера кормят по телевизору - что Европа мол загнивает, заселяется мигрантами и т. п., у самих у нас в России уже давно происходит ещё большими темпами. Сравнивал статистику в процентах и в абсолютных числах - по-моему, в Россию приехало мигрантов почти столько же, сколько во всю Европу, и уж точно больше, чем в Германию. Тут ещё говорят, что европейские мигранты менее образованы (страны Африки там и всё такое) и менее лояльны местным, меньше хотят ассимилироваться. Ну так страны бывшего СССР давно уже многие впали почти в средневековье, и там уже второе поколение выросло, которое русского язык не то, что не знает, а и не слышало. Зато им их правительства, стремясь оправдать творящийся в их странах хаос, вовсю на уши приседает, что виновата в этом предыдущая власть (т. е. Советы и русские), а значит никакой лояльности к России и русским они тоже не особо испытывают. В общем и целом, я вижу мигрантов в России и в Германии примерно одинакового качества, но количественно в России их больше (что абсолютно, что в процентах). При этом размеры России особо роли не играют - все живут в паре десятков больших городов, в которых живут и эти мигранты - не на пустоши же северной тундры они едут и не на места вырубок сибирской тайги. В школах и детсадах, кстати, тоже полно детей мигрантов, про что я уже писал. Но что бесит, что приседают нам на уши именно всякие Киселёвы и прочие тому подобные, что захлестнуло мигрантами-то только Европу, а в России всё хорошо.

Sprung zu